Reply Comment Blogspot Tidak Berfungsi

Discussion in 'Blogger' started by KangAndre, Dec 15, 2018.

Tags:
  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Apakah ada yang mengalami tombol balas komentar (reply comment) tidak berfungsi? Atau memang belum tahu?

    Coba cek bagi pengguna blogspot, terutama yang menggunakan template bukan bawaan blogspot.

    Kalau klik balas, kolom komentar balasan tidak berada dibawah komentar yang akan dibalas, melainkan berjajar seperti komentar baru. Penting nggak penting sih :D

    Harusnya seperti ini...

    komentar.jpg
    Sepertinya ada update core di blogger.com, entah kapan itu, yang mengakibatkan tombol balas tidak berfungsi.

    Beberapa blog saya ada yang mengalami dan akhirnya bisa ditangani meskipun sedikit beda tampilan dari aslinya. Sudah saya ulas di http://www.seokecil.my.id/2018/12/tombol-balas-di-komentar-blogspot-tidak.html
     
  2. Blog Unik

    Blog Unik New Member

    Joined:
    Dec 15, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau blog saya pakai comment FB gan, dan berfungsi 100%
     
    Last edited by a moderator: Dec 16, 2018
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
  4. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
  5. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    418
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Baru tau saya kang, emang pengaruh dari template kah?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Wajar lah.. mungkin belum tahu.
    infocianjur.net nggak berfungsi reply-nya
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Iya, untuk template yang dimodifikasi.
     
  8. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Blogger punya front-end end-points. End-points seperti beralih dari halaman satu ke halaman lain, pendaftar post dari suatu label, pendaftar post dari suatu keyword pencarian, dsb. Termasuk juga posting komentari di suatu blog.

    Saya lepas mesin komentar dari pihak ke-tiga dan tingkat keamanan anti-spam pada komentar (semisal chaptca atau harus registrasi); jika memang ada masalah pada komentar di Blogger, pasti ini akan berdampak ke banyak pengguna Blogger lain. Ini akan menjadi berita dan pihak resmi/Official akan menginformasikannya. Selama ini belum ada, jadi saya asumsi, sepertinya ada masalah pada struktur template blog.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Terutama template modifikasi agar valid HTML5, loading cepat sehingga mematikan fitur standart blogger. Jadi bukan kesalahan pihak blogger.com.
     
  10. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Rata-rata yg kena efek template yg sudah di modif alias bukan bawaan blogger aslinya soalnya ada js bawaan blogger yg dihapus hehe
     
  11. teknolime

    teknolime Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya sempet ada pembahasannya si om, cuma lupa link nya hehe
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Banyak, tapi nggak berhasil untuk template yang sy pakai. Jadi dioprek sendiri :D
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Punya saya malah hilang kang wkwkwkkwk nanti aja lah dibenahi masih belum sempat..
     
  14. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    hehe...kok nengok-nengok punya saya :D:D
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Mau nyepam backlink, takut domain-nya mati wkwkwkwk...
     
  16. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    sepertinya harus diajarin kang cara nyepamnya :D:D
     
Loading...

Share This Page