Reportase Hari Ini Yang Membosankan (Bahaya Kopi)

Discussion in 'General Discussion' started by ais elkiram, Feb 13, 2017.

  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kopi ane sudah mulai surut padahal baru saja bikin. Satu artikel ajah belum selesai di tulis tapi kopinya keburu habis. Cape dehhh!!! Ngebayangin kalau satu artikel harus minum secangkir kopi maka itu artinya untuk menyelesaikan minimal 5 tulisan untuk satu harinya di butuhkan 5 cangkir kopi hangat, lah kalau seminggu berapa ?.

    5x7=35 cangkir. Lama-lama perut ane hitam juga kayak kopi. Haha mengerikan juga, tapi mau bagaimana lagi. Biasanya lancar saja tapi belakangan koq rada lemot ya neh otak, rada-rada bingung bahas apa ?. bahaya nggak seh kebanyakan minum kopi ?. kalau berdasar ilmu tebak-tebakan yang di sampaikan orang-orang kampung bahaya seh, entar kena maag katanya. Benar nggak kebanyakan minum kopi bisa kena maag.

    Alhasil dimainkan lah si mbah google dengan kata kunci “bahaya kebanyakan minum kopi” nah to nemu juga sekitar 188.000 ahasil pencarian (0,62 detik). Yang juara pertama ada halosehat.com dengan judul tulisan “31 bahaya kopi bagi kesehatan sangat mematikan”. Dari judulnya saja mengerikan, walau isinya saya nggak tahu apakah memang mematikan.

    Sementara artikel di posisi kedua lebih santai dengan judul tulisan “ bahaya terlalu banyak minum kopi “ diterbitkan oleh obatsakitpinggangterbaik.com. he alamat domain lumayan panjang, siapa pun pemiliknya semangatlah kau. Nembak kata kunci juga to domainnya.

    Yang berada di urutan pertama simple dan sederhana alamat urlnya tapi judulnya nendang habis. Mematikan brow !!!! apalagi ternyata lumayan banyak juga seh kalau sampai 31 bahaya nya. Semoga saja yang no 1 nya nggak minum kopi di rel kereta api, karena tentu saja itu sangat membahayakan. Kebayang dong pas asik minum kopi tiba-tiba tutttt kereta lewat, bummm jadi pisang penyet dah kita.

    Sementara yang berada pada urutan keduanya alamat url domainnya memang fantastic, rada ngiri juga seh. Entar ane mau bikin domain “Carabikinhartakarunyangbikinkayadengansekejapmatatanpausahasusahpayahdanberdarah-darah.com". Suka-suka ane dong, yang ngiri silahkan ambil duluan sebelum keburu didaftarkan.

    Terus intinya pembahasan apa dong ? apa yang bisa kita ambil dari apa yang sudah ane tulis.

    Jawabnya : nggak ada.*hore*

    Kenapa ngarep kita bahas soal seo, ngarep bahas soal bahaya kopi, ngarep ane bahas yang jleb. Nggak ah, ini hanya reportase yang memang membusankan. Dari pada kopi ane habis secangkir tapi nggak bisa ngapa-ngapain alias cuman natap layar komputer.

    Yang pasti berdasarkan google planner ternyata kata kunci “Bahaya kebanyakan minum kopi “ ternyata hasilnya adalah lumayan berangka.
    [​IMG]
     
  2. Androflazher

    Androflazher New Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    asyik ni threadnya.. bait pertama ngena banget di saya yang penggila kopi. haha..
    endingnya kerren banget.. kayaknya si om penulus kelas atas ni.
     
    kaliwungu likes this.
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beahaha ini ngeledek apa fitnah.. Kalau kelas atas nggak bakal kehabisa ide nulis den. Lah saya habis kopi tetap plongo-plongo nggak jelas *kacau*
     
  4. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    410
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Klo ane sig setuju emang , kopu abs , ide juga ikutan abis... hwhehe...
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya ini ngebahas SEO..
    Domain, keyword tentang kopi, dan judul...

    Soal bahaya minum kopi hanya sebagai pemahit thread ini... *merokok2*

    Masak iya, nggak ada artinya ditaruh di halaman depan... Hehehehe
     
  6. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    693
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    Ini punya senpai saya :cool:
     
  7. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Active Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    427
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Apa cuman saya disini yang bisa baca tanpa spasi? Normalkah saya? *kaget1**kaget2**kaget3**kaget4*
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Anggap doping ya den hahahaha..
    beahahhaha pahit-pahit tapi ada manis nya dikit den ... hehe apakah domain, keyword, dan judul punya pengaruh besar den ?

    Haaa selamat buat aden .. titip salam buat senpai nya den, ajak mampir ke bersosial den :D

    Kayaknya normal den, atau mungkin di atas normal ...o_O
     
    Marko Sianipar likes this.
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    entahlah den... yang pengaruh besar itu ngga ada kopi waktu begadang nulis di malam hari... *ketawa3*
     
    Hanung_setya likes this.
  10. Hanung_setya

    Hanung_setya New Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kopi rokok wajib ndan sambil nulis artikel kalau ndak ada dua makluk itu bisa pusing *huh*
     
  11. Androflazher

    Androflazher New Member

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    3
    ternyata banyak juga ya dsini penikmat kopi dan roko'.. kirain para pekerja kantoran.. nongkrongnya di cafe cafe yang no smoking.. whahaa
     
  12. asmaraganteng

    asmaraganteng Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terkadang katanya kopi bisa mengembalikan mood itu bener lho..
     
  13. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    339
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hha kopi sumber inspirasi gan.
     
  14. fahritea

    fahritea New Member

    Joined:
    Feb 14, 2017
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    walah udah baca serius bahaya nya minum kopi eh ternyata bahasannya lain hehehe, berhubung ane juga penggemar kopi jadi rada was-was tadi bacanya, tapi ternyata oh ternyata haaha
     
  15. Nurdin Mugni

    Nurdin Mugni New Member

    Joined:
    Dec 25, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmm bingung juga sih kopi untuk kesehata., tapi saya sebagai penikmat kopi rasanya hampa hidup ini kalau gk ada kopi..gk ngopi gk semangatg dehh ..jadi ayoo kita ngopi hee..nitiff LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Feb 15, 2017
  16. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    397
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane penggemar kopi, jenis kopi ada dua yaitu robusta dan arabika. yg robusta kafein tinggi sementara arabica lebih rendah dan rd kecut. maksimal 3 cangkir lah minum kopi sehari
     
  17. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  18. Mas Moel

    Mas Moel New Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Awal baca jadi was was masalahnya sy juga pecinta kopi, sy mau tanya ni?? Agan agan ni sukanya kopi apa?? Klo sy kopi tradisional buatan sendiri rasanya nikmat dn bisa buat hangatin badan karena jahe-nya di banyakin dikit.
     
  19. masalikhafit

    masalikhafit New Member

    Joined:
    Feb 16, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya kelihatan nya penulis nya suka kopi.. saya setiap hari juga minum kopi.. kalau tidak minum terasa hambar dimulut.
     
  20. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ha jangan di tanya lagi, bukan cuman suka..
    Kopi yang enak itu kopi yang siap minum hehe cuman idealnya bagi ane yang namanya kopi itu kalau di aduk di gelas bunyinya bukan ting ting tapi tok tok... kalau ting masih kayak teh kayaknya. Kekentalan kopi yang pas itu maknyus. Apalagi kalau misalkan di campur pake gula aren, bukan gula pasir. Di campur juga sama coklat, coklat bubuk juga nggak masalah bagi ane. Plus susu waaaaa

    Kopi+gula aren+coklat dan susu ... ada yang pernah coba nggak ?. Minumnya di teras atas, sambil ngepul ngudud... depan meja buka laptop yang tersambung wifi beahahaha. Kalau ada yang lewat nyapa lagi ngapain, bilang ajah lagi bikin sesajin *santai*
     
    Mas Moel likes this.
Loading...

Share This Page