Resep Ayam Goreng Spesial: Ayam Goreng Pandan

Discussion in 'Cooking' started by Muhammad Tri Sutrisno, Aug 1, 2016.

  1. Muhammad Tri Sutrisno

    Muhammad Tri Sutrisno New Member

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Bahan :
    • 500 gr paha ayam tanpa tulang
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan saos tiram
    • 1 sdt gula
    • 10 gr biji wijen
    • 10 gr ketumbar
    • 8 lembar daun pandan
    • garam secukupnya
    • lada secukupnya

    Bumbu Saus:
    1 sendok makan cuka putih
    1 sendok teh gula
    1 sendok teh kecap asin
    3 buah cabai merah
    1 sendok teh minyak wijen

    Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Bumbu Spesial:
    1. Pertama-tama, Siapkan ayam yang sudah di cuci bersih.
    2. Lalu bumbui ayam dengan kecap asin, saos tiram, minyak wijen, baput cincang, ketumbar cincang, gula, garam dan lada lalu diamkan beberapa saat (kira-kira 5 menit
    3. Lalu siapkan daun pandan, letakan ayam diatas daun pandan, kemudian lipat rapi sampai tertutup sempurna bisa jepit /ikat dengan ikat bambu.
    4. Taruh wajan di atas kompor, tuang minyak, lalu panaskan minyak lalu goreng hingga ayam matang
    5. Setelah ayam matang, angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Sausnya:
    1. Cincang kasar cabai lalu campur dengan cuka, minyak wijen, kecap asin, dan gula hingga larut

    Cara Menyajikan:
    Taburi wijen sebagai topping ayam, lalu sajikan dengan saus.

    Nah itulah resep ayam goreng pandan. Semoga bermanfaat..

    Referensi:
    Ayam goreng pandan
     
Loading...

Share This Page