Resep cara membuat bubur ayam berkelas

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 10, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan

    • Daging ayam kampung setengah ekor
    • Beras sebanyak 250 Gram
    • bersih dua liter air
    • Daun Salam sebanyak dua lembar
    • Minyak secukupnya untuk menumis
    • Air kaldu sebanyak satu liter
    • Garam tiga sendok teh
    • Biji pala sebanyak 1/4 butir
    • Irisan bawang daun sebanyak satu batang
    • minyak goreng satu sendok makan
    • kecap manis dua sendok teh
    • air rebusan ayam 750 ml

    Bumbu halus


    • kemiri sebanyak tiga butir
    • bawang merah delapan sihung
    • merica secukupnya
    • ketumbar 1/4 sendok teh
    • kunyit dua Cm
    • Bawang putih dua sihung

    Pelengkap

    • dua butir telor pindang, belah men-jadi dua
    • irisan halus dua batang seledri
    • Irisan halus dua batang daun bawang
    • bawang goreng dua sendok makan
    • sambal
    • kerupuk

    Cara pembuatan bubur ayam:

    • Rebus ayam dengan air satu liter tambahkan garan setengah sendok makan. tambahkan air sebanyak dua liter. biarkan air mendidih hingga mendidih, sesudah tersebut angkat.
    • Angkat rebusan ayam dari atas api. air bekas rebusan tadi, nanti-nya hendak dipakai kuah bubur dan juga untuk membuat masakan beras
    • Masak beras be-serta garam dan juga daun salam dengan air kaldu. Aduk terus hingga men-jadi bubur.
    • Tumis bumbu yang dihaluskan dan juga pala hingga harum.
    • masak 750 ml air rebusan ayam be-serta garam dan juga kecap manis hingga mendidih. lalu masukkan daun bawang dan juga angkat.
    • Bubur ayam siap disajikan
    • Tambahkan ayam suwir, telor pindang, seledri, bawang goreng, Siram dengan kuah secukupnya dan juga tambahkan sausnya.
    • Disajikan bersama sambal dan juga kerupuk.
    Sumber: Resep Bubur Ayam
     
Loading...

Share This Page