Resep Cara Membuat Iga Barbeque Mudah Saat Idhul Adha

Discussion in 'Cooking' started by rendika Iswandi, Sep 12, 2016.

  1. rendika Iswandi

    rendika Iswandi Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Barbecue atau Barbeque adalah salah satu jenis makanan yang diolah dengan cara dibakar atau panggang. Tentu kamu sudah tak merasa asing mendengar nama olahan ini, biasanya sering kali disingkat menjadi 'BBQ'. Ya, memang seperti yang telah diketahui bahwa makanan ini termasuk salah satu masakan terfavorite. Meskipun bukan berasal dari masakan asli Indonesia, namun penggemarnya cukup banyak di negara ini.

    Saat moment Idhul Adha seperti ini, tentulah jika banyak dari kamu yang mempunyai daging sapi bukan? ya, tak diherankan memang, pasalnya banyak dari umat Agama Islam yang sedang merayakan kurban. Menjadi spesial juga karena selain bisa menjalankan ibadah, tentulah moment ini menjadi ajang berkumpulnya bagi sanak saudara dan keluarga.

    Cara membuat iga barbecue atau barbeque sebetulnya tidaklah serumit yang dipikirkan. Bahkan terbilang cukup sederhana dan simple. Pada beberapa negara terdapat berbagai variasi dalam pengolahannya. Sebagai contoh di Amerika, biasanya mereka mengolah daging secara dipanggang dan diberikan jarak antara daging dan sumber panas. Hal tersebut bertujuan agar daging menjadi empuk, sehingga mudah untuk dikunyah. Kemudian metode lainnya adalah memanggang daging langsung pada sumber panas, biasanya sering disebut dengan grill.

    Pada siang hari ini, saya mencoba mengulas lebih detail perihal resep praktis cara mudah membuat iga barbecue atau barbeque. Dalam prosesnya nanti, saya mengkhususkan untuk membuat 8 porsi. Semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kamu, yang ingin mencoba membuatnya dirumah.

    Bahan yang perlu disiapkan

    - Iga sapi 1 kg
    - Daun salam 3 lembar
    - Air 3 lt
    - Bumbu yang diperlukan
    - Margarin 1 sendok makan
    - Bawang merah 4 butir, haluskan
    - Bawang putih 2 siung, haluskan
    - Saus barbecue 350 g
    - Madu 1 sendok makan
    - Garam 1/2 sendok teh

    Cara membuat

    - Pertama aduk semua bahan bumbu menjadi satu bagian.
    - Didihkan air, rebuslah iga bersama dengan daun salam hingga empuk. Setelah itu angkat dan tiriskan.
    - Lumuri iga dengan bumbu sebelumnya, lalu diamkan selama 1 jam agar meresap.
    - Siapkan panggangan, lalu bakar iga hingga matang.

    *Tips

    - Agar iga lebih cepat empuk, gunakanlah panci presto.
    - Selain di atas bara api, iga bisa juga dibakar menggunakan teflon.
    - Agar kian nikmat, sajikanlah bersama irisan sayur buncis dan wortel rebus.

    Cukup mudah bukan? ya, seperti halnya yang telah saya utarakan sebelumnya. Membuat iga barbecue atau barbeque tidaklah sesulit yang dipikirkan sebelumnya. Simple dan bahkan terkesan sangat mudah. Namun cita rasa dagingnya lezat tiada tara, tekstur empuk sehingga membuatnya mudah untuk dikunyah.

    Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep praktis cara mudah membuat iga barbecue atau barbeque. Semoga membantu dan menambah wawasan bagi kamu, tentang berbagai varian dalam menu masakan sehari-hari dan Selamat Hari Raya Idhul Adha 1437 H / 2016, bagi kamu yang sedang merayakannya.

    source Cara Membuat Iga Barbeque
     
  2. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  3. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Jatah dagingnya dikit .... jadi disate aja lebih simple. hahha... klo banyak baru praktekin resep diata :D
     
  4. rendika Iswandi

    rendika Iswandi Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page