Resep Cara Membuat Kue Black Forest

Discussion in 'Cooking' started by muezaa, Jul 16, 2020.

  1. muezaa

    muezaa Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kue yang satu ini memiliki tekstur yang lembut dengan lapisan krim, cokelat melimpah, serta buah ceri yang khas, memang terkenal akan kelezatannya. Rasa manis cokelat yang bercampur sari buah ceri, membuat kue Black Forest begitu digemari. Adapun cara membuat Black Forest sebagai berikut:

    [​IMG]

    Bahan-bahan:
    • 2 1/8 cup tepung serba guna
    • 2 cup gula putih
    • 3/4 cup cokelat bubuk
    • 1,5 sdt baking powder
    • 3/4 sdt baking soda
    • 3/4 sdt garam
    • 3 butir telur
    • 1 cup susu
    • 1/2 cup minyak sayur
    • 1 sdm ekstrak vanila
    • 2 kaleng buah ceri (untuk menghias kue)
    • 1 cup gula putih (untuk menghias kue)
    • 1/4 cup tepung maizena (untuk menghias kue)
    • 1 sdt ekstrak vanila (untuk menghias kue)
    • 3 cup heavy whipping cream (untuk menghias kue)
    • 1/3 cup gula halus (untuk menghias kue)
    Cara membuatnya:
    1. Panaskan oven hingga 175 derajat Celsius. Olesi 2 loyang kue bulat ukuran sekitar 9 inchi dengan margarin dan tepung, lapisi dengan kertas roti.
    2. Campur tepung, gula putih, cokelat bubuk, baking powder, baking soda dan garam. Tambahkan telur, susu, minyak sayur dan ekstrak vanilla, kocok hingga rata. Tuang adonan dalam loyang yang sudah disiapkan.
    3. Panggang adonan selama 35 menit, lalu dinginkan selama 10 menit. Keluarkan kue dari loyang dan letakkan di wadah terpisah.
    4. Masak sari ceri, buah ceri, gula dan tepung maizena, sambil diaduk hingga kental, tambahkan ekstrak vanila.
    5. Campur whipping cream dan gula halus dengan mixer hingga rata untuk frosting.
    6. Bagi dua masing-masing kue yang sudah didinginkan secara horizontal. Ambil satu bagian untuk dijadikan remah-remah, sisihkan. Siapkan 1,5 cup frosting untuk menghias kue. Ambil remahan dan taburkan ke permukaan setiap potongan kue.
    7. Ambil satu potongan kue dan letakkan di piring putar untuk menghias kue. Lapisi dengan frosting dan ceri.
    8. Lalu letakkan potongan kue berikutnya di atas, lapisi pula dengan frosting dan ceri, kemudian timpa dengan potongan kue ketiga. Beri frosting ke seluruh permukaan atas dan samping kue. Hias kue lagi dengan frosting sesuai selera, tambahkan buah ceri. Kue siap dihidangkan.
     
  2. semutaspal

    semutaspal Member

    Joined:
    May 3, 2020
    Messages:
    112
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page