Resep Cara Membuat Kue kering Semprit Mawar Renyah

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 5, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18

    [​IMG]


    Bahan Kue semprit:

    - 500 gr tepung terigu
    - 150 gr tepung maizena
    - 400 gr mentega
    - 400 gr gula pasir halus
    - 150 gr coklat bubuk
    - 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
    - 3 btr putih telur ayam
    - 1 sdt garam
    - 2 sdt vanilla bubuk
    - Margarin secukupnya

    Cara Membuat Kue Semprit Renyah Mawar Renyah

    1. Siapkan wadah, lalu kocok semua mentega pada wadah tersebut, tambahkan separuh gula yang disiapkan sampai mengembang. Setelah itu masukkan kuning telur sampai habis dan kocok hingga merata.

    2. Tepung maizena, tepung terigu, vanilla dan garam langsung dicampur pada adonan tersebut. Aduk sampai merata. Perhatikan adonan jangan sampai terlalu keras agar dicetak dengan mudah.

    3. Ambil telur putih dan sisa separuh gula, kocok pada wadah tersendiri sampai merata. Setelah itu gabungkan pada adonan tepung.

    4.Siapkan loyang khusus sambil diolesi margarin. Taruh plastik yang sudah diberi "spuit" berbentuk bintang. Semprotkan seperti berbentuk bunga mawar. Tambahkan topping selai warna merah sampai adonan tak tersisa.

    5. Setelah siap, masukkan adonan ke oven selama 15-20 menit dengan kisaran suhu 150* celcius. Angkat dan dinginkan, kue siap dimasukkan kedalam toples.

    Source: Resep Kue Semprit
     
Loading...

Share This Page