Resep Cara Membuat Kue Talam Pisang

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 29, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kue talam merupakan jenis kue tradisional Indonesia yang sudah dikenal sejak jama dahulu hingga sekarang, khususnya kue talam pisang ini. Sebenarnya ada banyak sekali jenis kue talam, tergantung dengan selera anda semua ingin membuatnya menggunakan bahan apa. Nah, pada kesempatan kali ini yang akan saya bagikan adalah kue talam dengan bahan pisang. Jadi bagi bunda di rumah yang punya buah pisang dan bingung untuk mengolahnya bisa cobain resep kue talam pisang ini.
    [​IMG]
    Selain nikmat diolah menjadi kue talam, pisang sebagai buah yang dikenal mengandung banyak vitamin juga nikmat diolah menjadi Resep Kolak Pisang Manis Segar sehingga cocok sekali jika kedua menu tersebut disajikan bersamaan untuk menemani waktu luang bunda, terutama ketika weekend dimana saat suami dan anak-anak semuanya kumpul di rumah, tentunya akan lebih menambah kemesraan anda bersama keluarga di rumah dengan menu-menu yang bunda sajikan..

    Resep Membuat Kue Talam Pisang
    Bahan Kue:
    • Pisang Kepok 20 buah
    • Tepung Beras 200gram
    • Tepung Sagu 100 gram
    • Gula Pasir 160 gram
    • Kismis 100 gram
    • Santan 600 cc
    Bahan lapisan kue:
    • Tepung Beras 60 gram
    • Tepung Sagu 4 sendok makan
    • Santan 400 cc
    • Garam 1/2 sendok teh
    Bahan hiasan:
    • Cherry Merah secukupnya
    • Pisang Kepok secukupnya
    Cara Membuat Kue Talam Pisang
    1. Pisang kepok dihaluskan menggunakan blender lalu tuang kedalam suatu wadah jika sudah lembut.
    2. Tambahkan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan juga santan kemudian aduk sampai tercampur rata.
    3. Siapkan cetakan kue mangkok kemudian tuang adonan kue kedalamnya, namun sbeelumnya cetakan diolesi dengan minyak goreng agar tidak lengket kemudian kukus sampai matang, setelah matang angkat.
    4. Untuk membuat bahan lapisannya campur santan kental bersama dengan tepung sagu, tepung beras, dan garam.
    5. Setelah itu tuang bahan lapisan diatas kue yang sudah matang sampai penuh kemudian kukus kembali hingga matang.
    6. Jika sudah matang angkat kemudian sajikan.
    SUMBER: Kue Talam Pisang
     
    mahazir likes this.
Loading...

Share This Page