Resep Cara Membuat Mochi Es Krim

Discussion in 'Cooking' started by muezaa, Jul 13, 2020.

  1. muezaa

    muezaa Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mochi terkenal dengan teksturnya yang kenyal dan lembut. Membuat mochi es krim sangat mudah dan bisa dilakukan di rumah lho. Dikutip dari laman Haibunda, berikut cara membuat mochi es krim yang kenyal dan lembut:

    [​IMG]

    Bahan-bahan:
    • 125 gram tepung ketan
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sdm susu bubuk
    • 150 ml air
    • Es krim secukupnya (untuk isian)
    Cara membuatnya:
    1. Campurkan tepung ketan, gula pasir, susu bubuk, dan beri air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.
    2. Tuangkan adonan ke dalam saringan yang sudah diberi wadah.
    3. Kukus adonan yang telah disaring selama 10 menit dengan api sedang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
    4. Uleni adonan pakai garpu hingga menyatu.
    5. Siapkan wadah yang sudah ditaburi tepung maizena yang sebelumnya sudah disangrai. Kemudian, letakkan adonan di wadah, taburkan lagi tepung di atasnya agar tidak lengket.
    6. Pipihkan adonan mochi menggunakan rolling pin.
    7. Potong adonan menjadi empat bagian. Setiap potongan dimasukkan ke dalam cetakan cup kecil. Setelah itu, masukkan es krim ke dalam cetakan dan tutup menggunakan adonan lainnya. Tekan cetakan agar bentuknya menjadi bulat.
    8. Tutup adonan dengan plastic wrap, lalu simpan dalam freezer selama 3 jam, sajikan.
     
Loading...

Share This Page