Resep Cara Membuat Seblak Basah Asli Bandung

Discussion in 'Cooking' started by Ahmad Wahyudin, Nov 11, 2017.

  1. Ahmad Wahyudin

    Ahmad Wahyudin Member

    Joined:
    Jun 13, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Resep Cara Membuat Seblak Basah Asli Bandung – Makanan khas dari kota bandung yang satu ini merupakan makanan favorit para pecinta kuliner, karena rasanya yang unik makanan ini pun menjadi terkenal dan populer dari sejak dulu. Seblak merupakan makanan yang berbahan dari kerupuk mentah yang di rebus dan di tumis dengan berbagai bahan pelengkap lainnya seperti sayur, seafood, telur, dan bahan-bahan lainnya.

    Tidak bisa kita pungkiri jika saat ini seblak sangat banyak sekali peminatnya, terutama di kalangan masyarakat yang suka gurih. Dengan bahan dasar kerupuk yang belum di goreng, seblak di buat dengan perpaduan bahan atau bumbu rempah - rempah yang sangat enak, sehingga menciptakan cita rasa yang sangat enak sekali. Seblak sendiri muncul baru - baru ini dan sangat banyak yang suka, jadi tidak heran jika saat ini seblak sangat terkenal terutama di kota kembang Bandung.

    Akan tetapi saat ini seblak juga sangat berkembang di wilayah lainnya, seperti di Jakarta, serta kota - kota lainnya. Lalu apakah anda sudah merasakan enaknya seblak ? Apakah rasanya ? yah tentu saja sangat enak dan juga lezat.

    Selain enak dan lezat, seblak adalah makanan yang proses pembuatannya sangat unit, kerupuk yang biasanya di goreng dalam minyak namun kali ini berbeda proses memasaknya. Karnea di sajikan dengan sedikit kuah membuat makanan yang satu ini tidak memiliki tekstur yang renyah dan kering. Selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini juga memiliki harga yang sangat murah serta mudah kita temui di pinggir-pinggir jalan untuk dapat menikmatinya. Tapi jika anda ingin membuat sendiri di rumah, berikut adalah bahan dan proses pembuatan seblak yang enak dan lezat.



    [​IMG]



    Bahan :

    • Kerupuk aci kuning mentah 200 gram.
    • Telur ayam 3 butir.
    • Bawang daun polong 1 batang ( iris halus ).
    • Sosis sapi 2 batang ( iris tipis ).
    • Bakso sapi 5 butir ( iris tipis ).
    • Air secukupnya.
    • Penyedap rasa secukupnya.
    • Gula pasir secukupnya.
    • Garam secukupnya.
    • Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis ).
    Bahan yang di haluskan :

    • Tomat merah 1 buah.
    • Air asem jawa 2 sendok teh.
    • Cabe rawit merah 15 buah.
    • Bawang merah 5 butir.
    • Bawang putih 2 siung.
    • Kencur 1 cm.
    Cara membuat seblak basah :
    1. Pertama rebuslah kerupuk sampai lunak lalu angkat dan tiriskan.
    2. Lalu rendam sebentar kerupuk, angkat tiriskan.
    3. Tumislah bumbu – bumbu yang sebelumnya sudah anda haluskan, tunggu hingga tercium bau harus.
    4. Masukan setengah gelas air setelah itu masukan kerupuk yang tadi sudah di rebus, aduk perlahan.
    5. Setelah kuah sedikit menyusut masukan telor kocok, sosis, baso, dan irisan bawang polong.
    6. Masukan garam, gula, dan penyedap rasa, aduk sampai rata.
    7. Seblak yang enak dan lezat pun siap untuk anda nikmati.
    Bagi anda yang suka memasak di rumah maka resep ini sangat enak dan bisa anda coba di rumah. Kami yakin anda akan bisa membuatnya dengan sangat mudah.

    Cukup mudah bukan cara pembuatan makana khas kota bandung yang satu ini, jika takaran bahan serta proses membuatnya yang tepat, maka bukan tidak mungkin lagi rasanya pun akan enak dan lezat. Itulah resep dan proses pembuatan seblak basah, terimakasih.

    Masih banyak sekali resep dan cara membuat masakan lainnya, anda bisa melihatnya langsung pada sumber yang kami ulas di kesempatan kali ini.

    Sumber : Bumbukuliner.com
     
  2. Kurniawati

    Kurniawati Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hmmm, pasti pedes" empuk gimana gituh, di daerah tangerang sendiri seblak masih populer loh, bukan hanya di bandung saja
     
  3. Ahmad Wahyudin

    Ahmad Wahyudin Member

    Joined:
    Jun 13, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    yah, bener kaka untuk saat ini seblak sudah banyak di kenal...bahkan banyak sekali saat ini yang membuat seblak menjadi lebih enak...
     
    HanyaSatu likes this.
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    410
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Iya enak tuh apalagi pas cuaca dingin gini, kayanya mantap pedas dan panas yaa hihi
     
Loading...

Share This Page