Resep dan Bahan Soto Lamongan Enak

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Nov 22, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Soto Ayam Lamongan yang memiliki isi yang lengkap pasti terlihat menyenangkan sekaligus mengenyangkan. Selain dapat langsung dinikmati begitu saja dan untuk pelengkap anda juga bisa menambahkan nasi putih. Berikut silahkan simak tentang langkah langkah dan cara bagaimana membuat Soto Lamongan sebagai berikut :

    Bahan Membuat Soto Lamongan :

    1 ekor ayam ukuran sedang, bisa ayam potong bisa juga ayam kampung
    5 butir telur ayam rebus
    2ΒΌ liter Air
    Minyak goreng untuk menumis
    2 liter air kaldu ayam
    6 lembar daun jeruk
    1 batang serai (bagian putihnya), memarkan
    Garam secukupnya
    Gula Secukupnya

    Bumbu Soto Lamongan (dihaluskan)

    10 siung bawang merah
    6 siung bawang putih
    4 butir kemiri
    2 ruas jari jahe
    2 ruas jari kunyit

    Bahan pelengkap

    3 bungkus soun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
    6 lembar kol putih, iris kasar memanjang
    150 gram tauge, bersihkan
    2 tangkai daun seledri, iris halus
    2 buah Tomat merah ukuran sedang
    Bawang goreng
    Sambal, bisa lihat di postingan sebelumnya disini

    Cara Membuat Soto Lamongan

    Rebus ayam sampai mendidih, saring kaldunya kemudian didihkan kembali hingga tersisa 2 liter air, sisihkan.
    Siapkan minyak, goreng sebentar ayam yang tadi direbus, angkat, tiriskan. Dan bila sudah dingin ayam tersebut disuwir kecil-kecil.
    Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, serai dan daun jeruk, hingga harum.
    Masukkan bumbu tumisan ke air kaldu, tambahkan garam dan gula, masak hingga matang
    Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya dan siwiran ayam yang telah digoreng

    Sumber : Resep Soto Lamongan
     
Loading...

Share This Page