Resep Dan Cara Membuat Bubur Ayam Cirebon

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Jan 10, 2015.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan Bubur:
    • 250 gram beras, cuci bersih
    • 2 ltr air
    • Garam, merica bubuk secukupnya
    Bahan Sup ayam :
    • 1 ltr air
    • ½ ekor ayam, cuci bersih
    • 1 sdm minyak goreng
    • 5 butir bawang merah,iris tipis
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • ¼ buah pala, memarkan
    • ½ sdt merica bubuk
    • 2 batang daun bawang, potong-potong
    • 1 batang daun seledri, simpulkan
    Bahan Pelengkap :
    • Ayam, suwir-suwir
    • Bawang goring
    • Kacang kedelai goreng
    • Daun bawang, iris halus
    • Kecap manis
    • Kerupuk
    • Sambal
    Cara membuat:
    • Didihkan air, masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.
    • Sup ayam : didihkan air, masukkan ayam, seledri. Sementara itu tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, pala, merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.
    • Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
    • Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap.
    Sumber: Bubur Ayam Cirebon
     
  2. Azis

    Azis Member

    Joined:
    Jun 2, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page