Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Spesial

Discussion in 'Cooking' started by cayun, Apr 6, 2013.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat siang member bersosial.com dari wartawan sekarang saya beralih frofesi jadi Chef *jail* , buat yang sudah berkeluarga tapi istrinya jarang masak" atau membuatkan anda makanan yang spesial maka suruh istri anda untuk buka bersosial.com lalu cari Thread ini karena saya akan membagikan "Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Spesial".

    [​IMG]

    [​IMG]

    Resep Bahan Rainbow Cake :
    • Tepung terigu 375 gram
    • Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
    • Baking powder 4 sendok teh
    • Garam 1/2 sendok teh
    • Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
    • Gula pasir 450 gram
    • Vanila bubuk 2 sendok teh
    • Susu cair 350 ml
    • Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
    • Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
    • Buttercream lemon

    Cara Membuat Rainbow Cake
    1. Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
    2. Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
    3. Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
    4. Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
    5. Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
    6. Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
    7. Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
    8. Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin. Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata.
    9. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
    10. Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
    11. Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
    12. Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
    13. Tunggu sampai mengeras.
    14. Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.

    Cara membuat Buttercream Lemon
    Bahan Buttercream
    • Telur 9 butir, kita ambil putih telurnya
    • Gula pasir 350 gr
    • Mentega (tanpa garam) 500 gr
    • Air lemon segar atau ekstrak lemon 2 sendok teh

    Cara membuat Buttercream
    1. Campurkan gula dan putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
    2. Aduk-aduk sampai gula pasir mencair
    3. Angkat adonan ini dan aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
    4. Setelah adonan dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
    5. Aduk terus sampai benar-benar tercampur rata.
    6. Kemudian masukkan air lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
    7. Buttercream lemon untuk Rainbow Cake telah siap.

    Dengan #resep ini anda bisa mencobanya dirumah dengan teman atau keluarga, kalau kue nya sudah jadi jangan lupa kirim ke saya ya *minta*

    sumber : Resep dan cara membuat rainbow cake
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah pernah makan tapi tidak

    Sudah pernah makan tapi tidak tahu kalau nama kuenya itu Rainbow Cake Spesial *berkeringat*

    Kalau saya yang coba buat ngga yakin rasanya enak dan bisa buat berlapis seperti itu, mungkin kayak telor dadar bentuknya *jail*
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dan wrote:

    yang bikin spesial itu kalau yang istri tercinta sendiri yang membuatnya *malu1*
    tangan web developer beda ama tangan Chef jadi hasilnya akan beda *ketawa1*
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,685
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau cake di Fragment

    kalau cake di Fragment mungkin mas Dan bisa buat nya *ketawa4* ,, cayun jago bikin kue juga nih
     
  5. hamidi

    hamidi Member

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bikin laper aja btw om

    bikin laper aja *kagum* btw om cayun pinter masak nih
     
  6. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    474
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tampilannya menarik sekali ya

    tampilannya menarik sekali ya , tapi soal rasa belum tentu sama menariknya dengan warnanya *jail*
     
  7. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,238
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    samuel wrote:

    Yang penting User Friendly dalam masalah tampilan dan kayaknya gak perlu SEO deh.
    *ketawa4*
     
  8. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    474
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    dari kue kok ke SEO sih ? *kaget2*
    sampe ke user" friendly *ketawa4*
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,299
    Likes Received:
    225
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cake Fragment Spesial

    Tangannya cepetnya didepan keyboard doank, kalau lainnya lola *berkeringat*

    Berarti namanya Cake Fragment Spesial ya *ketawa4*
     
  10. budiw92

    budiw92 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    712
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dari gambarnya aja udah bikin

    dari gambarnya aja udah bikin ngiler *kagum*
     
  11. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    351
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah ternyata cayun seorang

    Wah ternyata cayun seorang chef juga *bagus*
     
  12. andikabar

    andikabar New Member

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah mantap nih resepnya

    wah mantap nih resepnya
     
  13. arieftheo

    arieftheo New Member

    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Favorit banget deh sama kue

    Favorit banget deh sama kue yang ini, pengen banget jadinya
     
  14. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cocok untuk ulang tahun

    Rainbow cake cocok untuk kue ulang tahun ..
     
  15. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    849
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jadi pengen juga bikin Cake

    Jadi pengen juga bikin Cake Warna Warni . . . minta istri suruh buatin *jail*
     
  16. Toko Asyik

    Toko Asyik Well-Known Member

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    4,554
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Kalau sudah anter ke rumah juga boleh:D
     
Loading...

Share This Page