Resep dan Tips Membuat Kue Kering Keju yang Gurih dan Renyah

Discussion in 'Cooking' started by Foodydoody, May 8, 2017.

  1. Foodydoody

    Foodydoody New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hari Raya Lebaran tidak komplit rasa-rasanya tanpa ada di hadiri oleh bermacam kue kering yang lezat, baik untuk dikonsumsi sendiri atau sebagai suguhan istimewa untuk keluarga ataupun tamu yang bertandang ke tempat tinggal Anda. Dari beragam jenis bermacam kue kering yang umumnya dihidangkan, kue kering keju yaitu satu diantara kue andalan serta jadi menu harus saat Hari Raya Lebaran tiba. Terkecuali rasa-rasanya yang gurih, kue kering keju juga populer dengan teksturnya yang renyah.

    Bahan-bahan :
    • 1 toples
    • 150 gr tepung terigu
    • 100 gr blueband butter cookies
    • 40 gr maizena
    • 2 butir kuning telur
    • 175 gr keju parut kraft 1 block
    • 2 sdm bila ingin lebih krasa lagi dapat di lebih keju parmesan
    • 1/4 sdt garam
    • untuk olesan serta taburan :
    • seperlunya keju parut
    • 1 kuning telur

    1. Campur blueband butter cookies serta kuning telur kedalam mangkok ukuran besar sampai rata.
    2. Berikan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, serta tepung maizena. Aduk sampai membuat adonan.
    3. Giling adonan dengan memakai rolling pin atau botol kaca lantas bentuk adonan kaastengels sesuai sama selera.
    4. Panasi panci pengukus tanpa ada air yang telah di beri saringan lantas beri saringan dengan blueband supaya tak lengket.
    5. Berikan kuning telur ke permukaan adonan yang telah diciptakan lantas taburkan sedikit keju parut diatasnya.
    6. Tempatkan adonan diatas saringan panci lantas masak kue sepanjang kurang kebih 30 menit dengan api kecil.
    7. Angkat lantas dinginkan sesaat. Kue kering siap dihidangkan.

    Untuk memperoleh hasil resep kue kering keju yang gurih serta renyah, Anda mesti memerhatikan beberapa hal di bawah ini. Diawali dari adonan, baiknya gabungkan mentega serta margarin, karna mengingat mentega lebih gampang meleleh di suhu yang tinggi, jadi di kuatirkan adonan jadi lembek serta membuahkan bentuk kue yang kurang bagus. Tidak cuma itu saja, baiknya Anda masukan telur satu persatu serta yakinkan tiap-tiap telur terkocok baik dengan adonan mentega sebelumnya Anda memasukkan kuning telur selanjutnya. Langkah tersebut baik untuk menghindar mentega jadi menggumpal. Untuk memperoleh citarasa keju yang kuat, jadi dianjurkan untuk memakai keju dengan kwalitas yang baik, misalnya seperti keju edam. Sudah pasti Anda dapat memakai keju cheddar yang lain tetapi upayakan pakai keju tua dengan aroma yang kuat serta keras teksturnya. Dengan ikuti langkah bikin kue kering diatas, Anda juga bakal memperoleh hasil resep kue kering keju yang ditanggung yummy & cheesy!

    Lihat juga resep dan tips kue kering lainnya di http://www.kuekeringbellarosa.com/resep-kue-coklat-kering/
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    buat lebaran boleh juga nih dicoba
     
Loading...

Share This Page