Resep Dodol Apel

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Apr 9, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan :

    4 buah apel malang
    20 gr gula jawa
    2 bungkus santan instan (kara)
    Garam secukupnya
    70 gr gula pasir
    60 gr tepung ketan
    50 cc air
    25 gr tepung beras putih

    Cara Membuat Dodol Apel Praktis :

    Kupas apel, lalu cuci hingga bersih, potong potong lalu ambil daging buahnya saja, blender apel hingga benar benar halus
    Masukkan apel dalam wajan, bersama dengan gula jawa, santan, garam, gula pasir, teung ketan, teung beras dan air, aduk rata
    masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus di aduk hingga mengental dan menjadi dodol, serta tidak lengket ada wajan
    Siapkan loyang yang telah dioles dengan minyak, lalu masukkan adonan dodol ke dalam loyang dan tunggu hingga dingin dan mengeras, otong otong dan sip untuk di kemas, sesuai dengan selera anda.

    Sumber : Cara Membuat Dodol Apel Praktis
     
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    608
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    lumayan buat pengetahuan

    lumayan buat pengetahuan resep. tp jarang2 y dodol apel
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    inspiratif nih, malah baru

    inspiratif nih, malah baru tahu saya kalau ada dodol apel :D
     
  4. jualabon

    jualabon New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Rasanya kenyal-kenyal manis

    Rasanya kenyal-kenyal manis gimana gitu ya *akhirnya*
     
Loading...

Share This Page