Resep Donat Tepung Terigu

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Aug 13, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Cara Membuat Kue Donat
    Persiapan bahan membuat kue donat
    - Minyak untuk menggoreng
    - 4 sendok makan margarin
    - 600 gr tepung terigu
    - 1/2 bungkus Ragi instan
    - 3 telur ayam
    - 3 sendok makan mentega
    - 3 sendok teh garam
    - 300 ml susu cair

    Taburan:
    - Gula yang dihaluskan / Meses
    Cara membuat Kue Donat :
    - Kocok ke 3 butir telur kedalam wadah sampai tercampur, dan masukkan tepung terigu, garam, gular pasir, susu, mentega dan aduk sampai merata.

    - Aduk rata ragi dengan air. Kemudian masukkan kedalam wadah berisi adonan tadi. Uleni sampai lembut / kalis.

    - Setelah menjadi kalis, yang kita lakukan adalah dan masukkan tutup pada sebuah wadah kira-kira 20-25 menit. Adonan akan terlihat mengembang menyimpannya pada wadah tertutup selama 30-50 menit. Adonan akan mengembang beberapa kali lipat.

    - Ambilah 30 gram adonan untuk dijadikan sebuah donat. Ukur dengan timbangan jika perlu

    - Gunakan tangan kita untuk membentuk adonan seperti bola namun cenderung agak pipih. Lalu lubangi bagian tengah tepung tadi. Jika menggunakan cetakan donat, akan lebih praktis.

    - Lakukan mencetak bentuk donat sampai adonan habis, tunggulah sekitar 20 menit agar bulatan donat tadi mengembang

    - Saatnya menggoreng, panaskan minyak (pakai minyak dengan porsi yang banyak agar matang merata) pada wajan, cukup gunakan api kecil. Goreng cetakan adonan bulat tadi satu persatu sampai habis
    - Tiriskan pada wadah yang besar

    - Satu persatu donat, kita taburi gula halus, maupun diberi margarin untuk pelengkap meses

    Serupa Juga :
    Resep Donat Tepung Terigu
     
  2. resepmasakan

    resepmasakan Member

    Joined:
    Aug 13, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Yummi... Enak
     
Loading...

Share This Page