Resep Empal Gepuk Daging Sapi Mudah dan Enak

Discussion in 'General Discussion' started by Valiant198, Jun 5, 2017.

  1. Valiant198

    Valiant198 Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Halo Aden2, mudah2an puasanya lancar2 bagi yang menjalankan..

    bagi yang perlu masak menu lebaran ini saya sering menu andalan yang di sukai seluruh anggota keluarga ya... :)


    Bahan-bahan:
    1 kg daging sapi paha/gandik (tanpa lemak).
    500 ml santan
    1 bawang bombay ukuran besar cincang halus
    4 siung bawang putih cincang halus
    1 sdm ketumbar bubuk
    2 sdm gula merah
    5 cm lengkuas iris halus
    Garam + gula secukupnya
    3 lembar daun salam
    1 batang sereh, memarkan

    Cuci bersih daging sapi, potong melebar dan agak tebal.
    Didihkan daging dalam air sampai tenggelam. Jaga jangan sampai hancur.
    Pukul-pukul daging hingga melebar.
    Didihkan santan + semua bumbu. Masukkan daging dalam santan mendidih.
    Masak sampai santan bumbu terserap habis oleh daging.
    Sisihkan daging dan simpan dalam kulkas minimal 6-8 jam agar
    bumbu meresep sempurna.
    Goreng daging dalam minyak panas sampai kecoklatan.
    Angkat dan hidangkan.
    Taburi bawang goreng kalau mau.

    Selamat mencoba Resep Empal Gepung Daging Sapi ini. Dijamin mudah dan hasilnya enak.
    *bagus**bagus**bagus**bagus*
     
  2. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Pas buat menu berbuka nih.
     
Loading...

Share This Page