Resep Es Krim Ala Rumahan

Discussion in 'General Discussion' started by yusuf kurniawan, Nov 29, 2017.

  1. yusuf kurniawan

    yusuf kurniawan New Member

    Joined:
    Nov 28, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siapa yang tidak kenal dengan es krim ? Es krim adalah salah satu makanan paling banyak disukai oleh semua kalangan, dengan berbagai macam variasi rasa membuat penggemar akan lebih cinta dengan kelembutannya. Makanan yang banyak disukai oleh anak - anak maupun orang dewasa ini memang banyak tersedia di minimarket ataupun toserba di sekitar anda.



    Di Indonesia, es krim dibawa oleh Belanda yang dikenal sebagai es krim Saloon. es krim saloon adalah yang pertama berdiri dan tentu saja hanya bisa dinikmati di kota besar. Pada zaman itu es krim adalah makanan mewah dan mahal, dan sebagian besar hanya Belanda dapat menikmatinya.



    Dengan harganya yang sampai sekarang terhitung masih cukup mahal membuat kita berpikir dua kali untuk bisa membeli dan merasakan nikmatnya es krim. Tetapi sobat semua tenang saja, buat kalian yang merasa berat untuk membeli es krim yang harganya cukup mahal , kali ini saya akan membagikan sedikit informasi resep es krim rumahan yang lezat dan lembut.



    Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang resep es krim rumahan. Kabar baiknya, postingan ini akan memberi info yang sobat butuhkan. Artikel ini memberikan informasi tentang resep es krim rumahan yang lezat dan lembut, dan tentu saja murah meriah. Mari kita lihat dibawah ini selengkapnya.

    Resep Es Krim Gelato Ala Rumahan

    Hal yang perlu disiapkan tentunya adalah bahan – bahan, tak usah khawatir karena bahan untuk membuat gelato mudah ditemui. Anda cukup menyiapkan bahan berikut ini.

    • 600 ml susu
    • 5 butir telur
    • 140 gram gula pasir
    • ekstrak vanilla
    • Perasa (sesuai selera contoh : bubuk coklat, perasa buah, atau yang lain)
    Langkah Membuat Gelato
    1. Langkah yang pertama yaitu membuat adonan dasar. Didihkan air dengan menggunakan panci yang cukup besar, supaya nanti muat untuk mangkok kecil tahan panas.
    2. Pisahkan kuning telur dengan putih telur.
    3. Lalu masak susu dengan wadah yang sedang saja dengan api kecil tunggu hingga berbuih. Sambil menunggu susunya panas kocok kuning telur yang tadi menggunakan mangkok tahan panas.
    4. Masukkan gula kedalam adonan telur kocok hingga mengental, setelah itu masukkan juga ekstrak vanilla.
    5. Angkat susu yang tadi, dan masukkan secara perlahan ke adonan telur sambil diaduk terus sampai adonan kental seperti krim.
    6. Taruh mangkuk berisi adonan telur dan susu tersebut kedalam panci besar yang berisi air mendidih. Aduk campuran menggunakan sendok kayu.
    7. Terus panaskan dan aduk sampai adonan mengental seperti puding angkat dan dinginkan. Jangan biarkanair dipanci masuk ke mangkuk karena dapat mempengaruhi tekstur gelato.
    8. Setelah adonan gelato dingin sekarang saatnya memberi perasa sesuai yang anda inginkan.
    9. Tutup mangkuk adonan utama gelato dengan plastik pembungkus. Taruh didalam lemari es selama 3 jam hingga dingin sebelum di masukkan ke dalam freezer es krim.
    10. Gelato dimasukkan ke dalam freezer. Kemudian keluarkan setelah gelato seperuh membeku. Biarkan di luar sebentar kemudian masukkan lagi gelato ke dalam freezer dan lanjutkan pembekuan.
    11. Es krim gelato siap untuk dinikmati.

    Nah , itu tadi salah satu cara membuat es krim gelato ala rumahan. Untuk resep lainnya anda bisa kunjungi resep es krim rumahan . Selamat mencoba :)
     
  2. Semantas

    Semantas Member

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wow, es krim rumahan? Keren banget, saya selalu pengen nyoba sesuatu yang kayak gitu. Pasti ngga terlalu sulit bikinnya, ditambah lagi bahan-bahannya tersedia.
     
  3. veveno

    veveno New Member

    Joined:
    Jan 29, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lebih sehat nih bisa di tambah toping buah
     
Loading...

Share This Page