Resep Imlek 2018: Kue Bulan

Discussion in 'Cooking' started by Rosade45, Feb 13, 2018.

  1. Rosade45

    Rosade45 New Member

    Joined:
    Feb 13, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    Resep Hari Ini
    - Rayakan Imlek dengan kue Bulan Bersama Keluarga, Di antara beberapa makanan yang wajib disuguhkan saat anggota keluarga kumpul di tahun baru Imlek salah satunya adalah kue bulan, dan ini Resep Kue Bulan yang bisa Anda coba di rumah.

    Tahun baru Imlek masih beberapa hari lagi, masih ada waktu kalau Anda ingin membuat sendiri kue bulan dengan Resep Kue Bulan yang sudah kami siapkan untuk Anda.

    Dengan membuat sendiri kue bulan hasilnya pasti akan lebih sesuai dengan selera. Selama membuat kue bulan, dan selamat tahun baru Imlek.



    Bahan

    Bahan Sirup Gula:

    • 300 gram gula pasir
    • 200 gram air
    • 1 buah lemon, diiris
    • 1/2 sdm glukosa
    • 1/4 sdt garam
    Isi:

    • 300 gram kacang merah
    • 6 sdm gula pasir
    • 150 ml susu cair
    Kulit:

    • 180 gram tepung terigu protein rendah
    • 125 ml sirup gula
    • 45 ml minyak kacang
    • 1/2 sdm air abu merang
    • 2 sdt air lemon
    Olesan (Kocok dan Saring):

    • 2 butir kuning telur
    • 1 butir telur
    Cara Membuat

    1. Sirup Gula: Campur semua bahan, aduk rata dan masak hingga mengental, angkat dan dinginkan.
    2. Isi: Rebus kacang merah hingga empuk, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender kemudian tambahkan gula pasir dan susu cair, proses hingga lembut. Masak dengan api kecil sampai dapat dibentuk, angkat.
    3. Kulit: Aduk rata sirup gula, minyak kacang, air abu merang, dan air lemon. Tambahkan tepung terigu, aduk rata dan diamkan adonan sekitar 5 jam dalam wadah plastik tertutup.
    4. Ambil 60 gram adonan kulit dan 120 gram pasta kacang merah, bungkus pasta dengan kulit lalu cetak dengan cetakan kue bulan. Lakukan hingga adonan dan isi habis.
    5. Panggang selama 12 menit menggunakan oven yang sudah dipanaskan pada suhu 175oC, keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan panggang kembali 10 menit. Angkat dan diamkan hingga kulit lembut (seharian). Siap disajikan.
    Selamat Mencobanya...
     
Loading...

Share This Page