Resep kue Basah

Discussion in 'Cooking' started by dherachman, Apr 11, 2013.

  1. dherachman

    dherachman New Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat malam semuanya, gmna kabar malam hari ini? mudah-mudahan semuanya sehat yah. ni saya mu share resep kue basah, yang tentunya uenak tenan di makan malam-malam gini bersama keluarga tercinta dirumah sambil nonon sinetron kesayangan anda heeehe

    1. Resep Rainbow Cake
    [​IMG]

    Bahan:
    • 100 gram tepung terigu
    • 75 gram gula pasir
    • 10 gram susu bubuk
    • 100 gram mentega, dilelehkan
    • 5 putih telur
    • 3 kuning telur
    • 1/4 sdt garam
    • 1 sdt emulsifier/TBM
    • Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya

    Olesan Kue:
    • Butter cream warna putih atau whip cream
    • Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.

    Cara Membuat:
    1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
    2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
    3. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
    4. Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
    5. Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
    6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
    7. Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang.
    8. Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan butter cream atau whip cream, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
    9. Tutup semua bagian luar kue dengan dengan butter cream atau whip cream.
    10. Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
    11. Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya.


    2. Resep Cupcake
    [​IMG]

    Bahan:
    • 125 gr margarin
    • 50 gr gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 120 gr tepung terigu protein sedang
    • 20 gr tepung maizena
    • 25 ml susu cair
    • 50 gr keju cheddar parut
    • 3 putih telur
    • 50 gr gula pasir
    • pewarna ungu, kuning, merah, oranye, hijau secukupnya

    Cara Membuat:
    1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
    2. Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
    3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
    4. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna berbeda. Tuang adonan selang-seling ke dalam cetakan muffin besar yang telah dialasi cup kertas.
    5. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190° C selama 25 menit sampai matang.

    Sumber: resepcaramembuat.com

    demikian treadnya semoga bermanfaat yah buat kita semua. #resep
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Satu hal yg perlu

    *menunjuk* Satu hal yg perlu diperhatikan dalam pembuatan kue yaitu pada saat kue telah siap dihidangkan jangan lupa bagi-bagi ke saya.
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ada Chef lagi nih dibersosial

    Ada Chef lagi nih dibersosial , makin tambah jago dah masak" *ketawa4*
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sangat bermanfaat

    Sangat bermanfaat *bagus*

    Rainbow Cake-nya kelihatan enak banget. Ngga jago masak jadi sama emulsifier/TBM saja tidak tahu *bingung*
     
  5. OAXER

    OAXER Member

    Joined:
    Dec 6, 2012
    Messages:
    250
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mantab sharing nya ... Saya

    Mantab sharing nya ... Saya mah boro-boro bikin kue .. ngerebus aer aja kelembekan *dash1*
    Kapan-kapan Resep Kue Tradisional donk.. terutama yang berbahan baku ketan .. yang sekiranya asyik sambil ngopi ato nonton bola ato surfing web ato ngerumpi ato sekedar ngelamun menikmati hidup =D .. BRAVO KUE TRADISIONAL
     
  6. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah mantap

    Wah mantap bgt kuenya,, lumayan buat kasih tau nyokap, biar minta dibikinin *ketawa4*
     
  7. Danielmaulana

    Danielmaulana New Member

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap boleh nyicip Resep

    Mantap boleh nyicip Resep Cupcake
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    buat yang katanya nyicip

    buat yang katanya nyicip diatas saya gimana resep cupcake nya, share disini donk *peace*
     
  9. simbok

    simbok New Member

    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setau saya kalau seperti

    setau saya kalau seperti resep diatas tdk termasuk kuebasah deh tapi kategory cake..
    sementara yang masuk kategory kue basah itu yaitu kue2 yang tdk bertahan lama seperti kue talam, getuk, lemet,dsb nya...
     
  10. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lihat fotonya aja kayaknya

    Lihat fotonya aja kayaknya udah enak bener nih jadi pengen nyoba *kagum*
     
Loading...

Share This Page