Resep Kue Kastangel Keju Sederhana yang Renyah

Discussion in 'Cooking' started by Channel Bunda, Jan 9, 2019.

  1. Channel Bunda

    Channel Bunda New Member

    Joined:
    Dec 30, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ketika kita hendak menyambut hari–hari besar atau acara–acara besar, tentunya banyak hal yang perlu kita persiapkan, salah satunya adalah hidangan untuk menyambut handai taulan dan sanak saudara. Salah satu hidangan yang cocok kita suguhkan untuk menjamu saudara, kerabat dan teman-teman adalah kue kering.

    [​IMG]

    Bisa dibilang kue kering cocok kita jadikan suguhan karena sangat praktis dan tidak mudah basi sehingga tahan walaupun 2 minggu lamanya. Kue renyah ini sendiri banyak sekali macamnya, salah satu yang biasanya disiapkan adalah kastangel keju karena kue kering ini amat sangat disukai berbagai kalangan termasuk anak–anak.

    Banyak orang suka dengan kue kering lebaran murah dengan rasa keju ini dan mungkin kita termasuk yang juga menyukainya. Membuat kastangel keju sangat mudah karena cara pengolahan yang sederhana dan bahan–bahan yang dapat kita temukan dengan mudah. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya di rumah, mari kita simak resep detailnya mulai dari bahan dan langkah membuat berikut ini.

    Bahan – bahan yang harus kita persiapkan diantaranya :
    • Margarin forvita 185 gram
    • Roombotter 15 gram
    • Tepung terigu protein rendah 250 sampai dengan 300 gram
    • 3 butir kuning telur
    • Keju tua 150 gram diparut
    • Keju cheddar 75 gram diparut
    • Kuning telur 2 butir yang dikocok untuk olesan
    Langkah pembuatan yang harus kita lakukan adalah :
    1. Kocok margarin forvita dan roombotternya hingga lembut.
    2. Masukkan kuning telur yang telah disiapkan satu persatu seraya mengocoknya sampai merata.
    3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit seraya diaduk dengan sendok kayu sampai merata.
    4. Masukkan keju edam dan aduk kembali sampai merata.
    5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga dan gunting bagian ujungnya.
    6. Semprotkan adonan memanjang dan potong adonan dengan panjang kurang lebih 3 cm dan rapikan. Letakkan diatas loyang bersemir margarin forvita. Olesi permukaannya dengan kuning telur dan taburi keju cheddar diatasnya.
    7. Panggang adonan dalam oven yang suhunya kurang lebih 1600 C sampai matang.
    8. Simpan dalam wadah.
    Itulah Resep Spesial Kue Kering Kastangel Keju yang dapat kita buat di rumah. Berikan hidangan yang istimewa ini untuk sajian saat berkumpul bersama.
     
    Last edited: Jan 15, 2019
Loading...

Share This Page