Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah & Enak

Discussion in 'Cooking' started by Muhammad Tri Sutrisno, Apr 28, 2016.

  1. Muhammad Tri Sutrisno

    Muhammad Tri Sutrisno New Member

    Joined:
    Apr 28, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yuk simak 5 Cara Mudah Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Spesial berikut ini:



    Bahan – bahan Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Spesial:
    • ¼ kg kacang tanah (disangrai & di buang kulit arinya)
    • 350 gr tepung terigu segitiga biru.
    • 150 gr gula pasir halus
    • ½ sdt garam
    • 200 gr margarine for cookies
    • 2 butir kuning telur.
    • Mentega untuk memoles
    • 30 gr Wijen




    5 Cara Mudah Resep Kue Kering Kacang Tanah Renyah Spesial:


    1. Siapkan blender, lalu haluskan kacang dan sisihkan di mangkuk.
    2. Di tempat terpisah, masukkan tepung terigu, garam, kacang tanah yang sudah halus, serta gula pasir halus. Aduk terlebih dahulu hingga rata.
    3. Tambahkan mentega yang sudah dicairkan kedalam adonan, lalu aduk hingga rata.
    4. Bentuk bulat-bulat dengan menggunakan tangan, lalu pipihkan. Bentuk bulat sabit dengan cetakan kue kering.
    5. Oleskan Loyang dengan mentega, lalu tata adonan tadi di Loyang taburi dengan wijen. Panggang denga suhu 170 derajat celcius selama 30 menit. Angkat, lalu tunggu hingga dingin, dan tata di dalam toples.

    Sumber:

    Kue Kering Kacang Tanah
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bro kalau bikin postingan dikasih jarak dong antara 30 menit - 60 menit :)
     
Loading...

Share This Page