Resep Kue Kering Lebaran 2017 Terbaru : Cookies Pisang Karamel

Discussion in 'Cooking' started by Foodydoody, May 24, 2017.

  1. Foodydoody

    Foodydoody New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin jika kalian mendengar pisang goreng, pisang coklat (piscok), atau pisang karamel dalam yang digoreng atau dijadikan keripik itu adalah hal yang biasa. Namun, bagaimana jika perpaduan pisang dan karamel ini dijadikan cookies atau kue kering jenis baru untuk lebaran nanti? Rasanya yang manis bikin suasana kumpul keluarga ga kayak lebaran-lebaran kemaren, pasti lebih ceria aja.

    Kue kering pisang karamel ini bukan kue kering berbentuk pisang kemudian dilumuri karamel ya sis. Di sini saya mencoba untuk mencapurkan ketiga bahan utama tadi menjadi sebuah kue kering, untuk hiasannya bisa tetap dilumuri saus karamel atau saus pisang yang sudah diolah atau bahkan bisa dijadikan isi dari kue kering. Berikut bahan dan resep selengkapnya.

    Bahan :

    Bahan Ramuan Karamel :
    • 3 sdm gula merah
    • 2 sdm mentega tawar, potong-potong seukuran sendok makan
    • 3 pisang masak

    Bahan dasar Cookie :
    • 1 1/2 cangkir mentega tawar, suhu kamar
    • 1/4 cangkir + 3 sendok makan gula merah
    • 3/4 mangkuk pisang karamel
    • 3 kuning telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh vanilla
    • 3 cangkir tepung
    • Saus karamel, secukupnya

    Instruksi

    Instruksi saus Pisang Karamel :
    • Mencairkan gula dan mentega cokelat ke dalam panci kecil dengan api sedang-tinggi, aduk secara berkala.
    • Setelah meleleh, tambahkan pisang. Terus diaduk dan masak sampai pisang bercampur dengan campuran mentega / gula dan campurannya mulai mendidih. Angkat dari api.
    Petunjuk Pembuatan Cookie :
    • Panaskan oven sampai 350 F.
    • Dalam mangkuk pencampur berukuran sedang, kocok mentega, gula merah, dan 3/4 gelas pisang karamel bersama-sama. (Bergantung pada ukuran pisang Anda, Anda mungkin punya beberapa pisang karamel yang tersisa. Simpan itu untuk sandwich antara dua kue)
    • Campur kuning telur, garam, dan vanilla.
    • Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
    • Muatkan cookies, tekan dengan adonan dan tekan adonan ke dalam lembar kue yang TIDAK TERKONTAMINASI (tidak ada perkamen, tidak ada Silpat, tidak ada apa-apa).
    • Panggang selama 10 menit atau sampai bagian bawah kue mulai berwarna cokelat keemasan.
    • Biarkan dingin selama beberapa menit di lembar cookie sebelum memindahkan ke rak pendingin.
    • Opsional, buat sandwich kue dengan menggunakan pisang ekstra karamel dan saus karamel.
    [​IMG]



    Referensi :
    http://www.kuekeringbellarosa.com/kue-lebaran-2017/
     
  2. food76

    food76 New Member

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page