Resep Kupat Tahu Jogja Sederhana

Discussion in 'Cooking' started by melako, Nov 12, 2018.

  1. melako

    melako New Member

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menikmati kupat tahu Jogja sederhana sangatlah enak. Bagi teman-teman yang kepingin, baiknya buat sendiri saja. Tak perlu repot-repot ke sana. Tapi bila ingin jalan-jalan ke Gunungkidul, jogja ya mantap. Di sana banyak tempat wisatanya. Oh, gini . Berikut ada resep kupat tahu jogja . Mungkin sangat membantu teman sekalian. Selamat mencoba di rumah.

    Bahan bahannya :
    • tahu goreng 2 potong, iris tipis ketebalan 0.2cm
    • 1 genggam kobis / kol rajang tipis
    • toge setengah genggam rebus layu sebentar
    • 1 siung bawang putih
    • 2 sdm gula jawa atau gula aren
    • 1 sdm kecap
    • garam sejumput atau secukupnya
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 sendok makan timun sedikit, dirajang kasar
    • 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
    • asam jawa 1 sdm direndam di air matang 1 gelas
    • bakwan sayur 2 potong dipotong dadu

    Cara membuat kupat tahu sederhana sepesial :
    1. Tahu dan bakwan dipotong tipis/dadu, dicampur dengan kol yang telah diiris, dan dengan toge yg sudah direbus bentar. Siapkan/taruh di mangkok.
    2. Siapkan bawang, garam, gula, daun jeruk di cobek, haluskan. Setelah itu tambah kecap manis.
    3. Masukkan kuah air asam sedikit demi sedikit ke cobek, campurkan, cicipi. Jika rasa audah pas, tuangkan ke mangkok yang sudah berisi tahu, bakwan, kol, toge tadi.
    4. Siap untuk dinikmati bersama orang-orang tercinta.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,469
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    Kalau ane lebih sering jajan makanan ini, langganan saya nama warungnya pak Iman
    karena masakan yang enak warung kupat tahu ini laris manis rasanya khas agak manis dan pedas mantab dah
     
Loading...

Share This Page