Resep Masakan Sate Ayam Saus Kecap

Discussion in 'General Discussion' started by Dwi Aditya Herfiansyah, Jul 2, 2015.

  1. Dwi Aditya Herfiansyah

    Dwi Aditya Herfiansyah Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Satu resep buka puasa yang praktis adalah sate ayam saus kecap. Resep masakan yang satu ini tidak hanya praktis dan juga mudah untuk membuatnya, akan tetapi sate sendiri juga disukai oleh semua orang terutama anak-anak. Berikut merupakan semua bahan dan juga bumbu-bumbu penting yang harus anda persiapkan untuk membuat sate ayam saus kecap. Setelah itu anda akan dipandu untuk membuat sate sebagai hidangan buka puasa hari ini. Jadi apa yang harus dipersiapkan dalam membuat masakan ini. lihat step step nya berikut ini.

    Bahan dan bumbu menu masakan sate ayam saus kecap:
    • ½ kg daging ayam tanpa tulang.
    • Tusuk sate.
    • Lada putih bubuk.
    • 1 siung bawang putih.
    • 1 biji kemiri.
    • 1 buah jeruk nipis.
    • 2 sendok makan minyak ayam.
    • Kecap manis.
    • Garam.

    Saus:
    • 10 sendok makan kecap manis.
    • 1 siung bawang putih.
    • 7 butir bawang merah.
    • 10 cabai rawit.
    • 1 buah tomat.
    Cara membuat resep masakan sate ayam saus kecap:
    1. Baluri daging ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis.
    2. Susun daging ayam di tusuk sate.
    3. Campur garam, bawang putih halus, minyak ayam dan kecap manis.
    4. Baluri sate dengan bumbu (no.3), bakar hingga matang. Ulangi.
    5. Jika semua sudah matang.
    6. Iris-iris sesuai selera dan campurkan bahan saus menjadi satu ke dalam mangkuk.
    Sajikan bersama lontong atau nasi supaya perut Anda terisi, apalagi di bulan puasa kaya gini. Semoga bisa menjadi referensi menu resep masakan berbuka bersama keluarga ;)
     
    Last edited by a moderator: Jul 2, 2015
Loading...

Share This Page