Resep Masakan Semur Ayam

Discussion in 'General Discussion' started by Windi Ariska, Oct 3, 2016.

  1. Windi Ariska

    Windi Ariska Member

    Joined:
    Dec 5, 2014
    Messages:
    405
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Dalam memasak ayam kini sangatlah mudah karena berbagai kumpulan resep masakan bisa anda dapatkan dari berbagai sumber, namun dalam langkah pemasakan ayam tersebut yang menentukan kelezatannya adalah bumbu. Dalam memilih bumbu tentunya hanya Indofood yang akan memberikan citarasa khas Indonesia yang melengkapi kelezatan rasa yang sempurna. Apalagi dalam memasak menu makanan daging ayam yang rasanya enak dan empuk dengan menu masakan resep semur ayam yang cara pemasakan dan penyajiannya sangatlah mudah. dalam pembuatan masakan semur ayam tentu harus menggunakan bumbu Indofood agar bumbu-bumbu manisnya telah meresap ke dalam daging ayam dan ke dalam potongan kentang. Menghasilkan citarasanya khas Indonesia bernama Resep Semur Ayam yang mudah, praktis dan kaya citarasa dari rempah-rempah khas kuliner Indonesia.

    Bahan – bahan yang harus anda persiapkan adalah.
    1. 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang

    2. 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang

    3. 1000 ml (1 liter) air

    4. 100 ml Kecap Manis Indofood (kira-kira setengah gelas minum kecil)

    5. 1 bungkus kaldu ayam Indofood

    6. 1/4 sendok teh garam

    7. 1/2 butir pala, diparut halus

    8. 1/2 sendok teh lada putih bubuk

    9. 2 sendok makan bawang merah goreng

    10. 3 sendok makan minyak Indofood untuk menumis

    11. 1 batang serai, dimemarkan
    Bumbu halus

    1. 5 siung bawang putih

    2. 5 butir bawang merah

    3. 2 cm jahe

    4. Bumbu serbaguna Indofood
    Cara memasak semur ayam sebagai kumpulan resep masakan anda di rumah

    1. Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum baunya.

    2. Kemudian masukkan daging ayam, dan masak hingga menyatu dengan bumbunya.

    3. Selanjutnya tambahkan kentang, Kecap Manis Indofood, air, bumbu kaldu ayam Indofood, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.

    4. Dan terakhir tambahkan bawang merah goreng, kemudian aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan untuk 4 porsi dan dapat dinikmati bersama keluarga di rumah.
     
  2. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mantab boleh di coba ni..
    suruh pacar yang masak.. hhhee
     
  3. Galih87

    Galih87 Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bersantan pastinya bikin kolesterol naik Plus..
     
  4. MrAdi

    MrAdi Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    671
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    enak nih.. pengin coba buat :D
     
  6. putri123

    putri123 New Member

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah mantapppp nih....ntar mau coba bikin ah
     
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Selain kecap indo****, bisa kan ya?
     
Loading...

Share This Page