Resep Membuat Bumbu Ikan Kakap Goreng

Discussion in 'Cooking' started by zulsyid, Dec 13, 2014.

  1. zulsyid

    zulsyid Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    573
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Sering pesan menu kakap di restoran? Buat saja sendiri dengan resep ini. Selain mudah, rasanya juga lebih enak. Bumbu merica hitam dan paprika memberi rasa pedas yang asyik.

    [​IMG]

    Bahan:

    Bahan:
    300 g fillet kakap, potong tipis lebar
    ½ sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 putih telur ayam, kocok lepas
    100 g tepung kanji
    Minyak goreng
    Saus Lada Hitam:
    2 sdm minyak sayur
    1 siung bawang putih, cincang
    50 g bawang bombay, cincang kasar
    50 g paprika, potong dadu kecil
    3 sdm saus tiram
    1 sdt merica hitam, memarkan
    2 sdm kecap asin
    1 sdm kecap manis
    250 ml air
    1 sdt tepung kanji

    Cara Membuat:

    Lumuri fillet ikan dengan merica dan garam hingga rata.
    Celupkan ke dalam putih telur.
    Taburi dengan tepung kanji hingga rata.
    Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
    Angkat dan tiriskan.
    Saus Lada Hitam:
    Tumis bawang putih hingga kuning.
    Masukkan bawang bombay, aduk hingga layu.
    Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
    Tambahkan saus tiram, merica, kecap asin dan kecap manis.
    Beri air, didihkan.
    Larutkan tepung kanji dengan sedikit air.
    Tuangkan ke dalam saus, didihkan hingga kental. Angkat.
    Taruh kakap di piring saji.
    Siram dengan Sausnya.

    Sumber : Resep Ikan Kakap Goreng
     
Loading...

Share This Page