Resep Membuat Keripik Tempe yang Kriuk

Discussion in 'General Discussion' started by ericoryandika, Nov 29, 2017.

  1. ericoryandika

    ericoryandika New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keripik tempe - Copy.jpg
    Cara membuat keripik tempe kriuk - Saat ini banyak orang yang menggemari keripik tempe
    dan ingin membuatnya sendiri.tetapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan keripik tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan.Rasa keripik tempe yang kriuk tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya

    Kebanyakan orang menikmati Keripik Tempe sebagai pelengkap makan dengan nasi, lontong sayur, atau sejenisnya, namun karena Keripik Tempe termasuk makanan ringan akhirnya sekarang banyak orang yang menjadikan Keripik Tempe sebagai cemilan mereka tanpa ditemani nasi dan makanan berat lainnya. Sekali memakan Keripik Tempe, anda dijamin ketagihan.

    Rahasia utama yang dihasilkan oleh Keripik Tempe kriuk adalah teknik mengiris Tempe dan teknik menggorengnya. Seharusnya saat mengiris Tempe usahakan jangan sampai merusak tekstur dan irislah dengan tipis serta searah, kemudian setelah dibumbui, gorenglah Tempe dengan kondisi minyak yang cukup banyak di wajan dan sudah panas.

    selain enak, keripik tempe juga memiliki kandungan gizi yang dihasilkan dari tempe kedelai sebagai bahan dasar.selain itu keripik tempe juga tidak mengandung kolesterol yang tinggi karena digorengnya benar benar kering sehingga minyak yang ada di dalam keripik tidak sebanyak gorengan tempe biasa atau mendoan.Nah kali ini kami akan membagikan resep membuat keripik tempe kriuk dan bisa coba sendiri dirumah..

    Bahan Keripik Tempe :
    1.Tempe kedelai kotak, secukupnya
    2. 300 gr Tepung beras
    3. 150 gr Tepung tapioka
    4. 1 butir telur ayam
    5. gr Air
    6. Minyak goreng

    Bahan Halus Keripik Tempe :
    1. 10 gr Ketumbar
    2. 300 gr Tepung beras
    3. 150 Tepung tapioka
    4. 1 butir telur ayam
    5. 500 gr air

    Langkah - langkah Cara Membuat Keripik Tempe :
    1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
    2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
    3. Panaskan minyak di atas api sedang.
    4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan
    Mudah bukan mengikuti panduan dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. Nantikan terus kejutan resep dari kami yang lainnya. Tetap stay di blog kami, karena akan ada resep lezat setelah ini. Silahkan berkreasi masakan bersama kami. Semoga bermanfaat
     
  2. Fitri Yuliani

    Fitri Yuliani New Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Waww, enak juga tuh buat pagi" bikin kayanya ga terlalu ribet kalau mau kriuk ya
     
  3. Semantas

    Semantas Member

    Joined:
    Jan 24, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ya, keripik tuh bukan makanan sehat. Buat nguranginnya, kamu bisa ngelatih diri kamu secara bertahap.
     
  4. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    208
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Coba bikin ah semoga ga gagal haha biasanya gagal klo nyoba" gini
     
Loading...

Share This Page