Resep membuat pecak ikan mas

Discussion in 'Cooking' started by udin, Mar 7, 2015.

  1. udin

    udin New Member

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pecak ikan mas laukan khas sunda yang menjadi sorotan para penikmat kuliner saat berada di jawa barat, kalian pernah jalan-jalan di tanah jawa barat? Di sana banyak sekali warung makan atau resto yang menyajikan berbagai kuliner khasnya yang membuat perut tidak lapar pun menjadi lapar saat tercium aroma masakan yang begitu sedap.

    Salah satu yang menjadi andalan saat masuk ke warung-warung itu adalah pecak ikan, dengan ikan yang masih segar langsung di dapat di dekat kolam-kolam samping resto dan langsung di masak di dapurnya membuat liburan anda dan keluarga semakin berkesan.

    Tapi bagi yang belum pernah singgah ke bumi parayangan jangan sedih dulu dong dengan gambaran tulisan saya di atas, kalian juga bisa kok membuat pecak ikan di rumah sendiri, dengan resep yang saya tulis di bawah ini langsung dari sumber yang di percaya anda bisa melakukannya di rumah kok, oke langsung wae ya sa akang dan teteh saya tulis menunya di bawah
    pecak ikan.jpg
    Bahan-Bahan
    • 4 ekor ikan mas
    • Air asam jawa (air larutan asam kawak)
    • Garam secukupny
    • 180ml air mineral

    Bumbu yang di Haluskan
    • Bawang merah sebanyak 8 butir
    • Bawang putih sebanyak 4 butir
    • Kemiri 6 butir
    • Terasi
    • Garam kira-kira 2 sendok teh (sesuaikan)
    • Gula aren
    • Jahe (biar segar rasanya)

    Cara membuat pecak ikan mas
    1. Bersihkan ikan dari sisik, jeroan dan sayat bagian samping biar bumbu-bumbu masuk kedalam
    2. Jangan lupa cuci dengan air bersih ikan yang sudah di bersihkan
    3. Rendam ikan dengan larutan air asem jawa 10 menit
    4. Goreng ikan sampai berwarna kecoklatan (jangan terlalu kering)
    5. Tumis bumbu halus di atas sampai aromanya tercium tetangga (becanda teh)
    6. Masukan ikan yang sudah di goreng tadi ke bumbu tumisan dan aduk rata (jangan terlalu kasar saat mengaduk nanti ikannya bisa hancur)
    7. Angkat ikan dan bumbunya dan letakan di tempat yang sudah anda sediakan
    Mudah bukan cara membuatnya????? Ayo dong langsung praktek……

    Sumber : Resep Pecak Ikan
     
    Last edited: Mar 7, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,244
    Likes Received:
    2,714
    Trophy Points:
    413
    Hampir sama dengan di tempat saya. Namanya Ikan geseng, sedikit berkuah pakai ikan laut.
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    661
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Pedes gak tuh ?? hmmm
     
Loading...

Share This Page