Resep Praktis Membuat Topping Ayam Untuk Mie Ayam

Discussion in 'General Internet' started by maswes, Apr 18, 2020.

Tags:
  1. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    91
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Buat blogger dan youtuber penggemar mie ayam supaya tidak bosan WFH saat musim Covid-19. Bolehlah sekali-kali terjun ke dapur. kenapa tidak mencoba membuat mie ayam??? :cool:

    Salahsatu kunci kelezatan kuliner mie ayam adalah topping ayam. Topping ayam pada mie ayam memiliki beragam cita rasa mulai dari gurih, asin dan juga manis dengan berbagai campuran bumbu rempah.

    Mau coba membuat mie ayam di rumah?

    Nah.. salahsatu resep membuat topping mie ayam berikut cukup simpel dan bisa dibuat di dapur kamu tanpa repot.

    Bahan-bahan
    250 gr daging ayam bagian dada
    2 siung bawang putih cincang
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt lada bubuk
    Jahe secukupnya untuk menghilangkan bau amis
    1/4 sdt kaldu bubuk ayam (opsional)

    Sebelumnya, blender daging ayam dengan sedikit campuran air hingga halus.
    Panaskan minyak goren secukupnya dan tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam yang telah di blender serta masukkan garam dan lada bubuk.

    Sambil aduk-aduk hingga kadar air berkurang drastis. Memang butuh kesabaran untuk membuat toping ayam ini agar mengering. Terakhir, tambahkan kaldu ayam bubuk sesuai selera.

    Kamu tidak perlu repot membuat minyak ayam karena banyak tersedia di e-commerce. Sedangkan mie, bisa menggunakan mie kering seperti merk dara atau walet. Walaupun bisa menggunakan mie instan indomie dkk, namun porsinya tidak banyak.

    Sumber : http://maswes.com/index.php/2020/04/03/resep-toping-ayam-ala-dapur-kang-andik/

    Selamat mencoba
     
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    502
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kadang kalo nyokap ane masak topping ayam nya , di rumah suka di makanin pake nasi , enak juga sih
     
Loading...

Share This Page