Resep Roti Maryam Manis

Discussion in 'Cooking' started by Dady Supyandi, Apr 16, 2016.

  1. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Resep Roti Maryam Manis - Roti maryam adalah kue sejnis kue basah berbentuk bulat tipis yang dimasak dengan adonan beberapa bahan seperti terigu, susu, telur ayam dan lain sebagainya. Hal yang paling menjadi daya pikat pangaanan ini adalah citarasanya dan juga toping diatasanya. Belum tahu? lihat penampakanya dibawah ini.
    [​IMG]
    bagaimana, anda berminat? Pangan roti maryam ini berasal dari negeri padang pasir yakni Arab. Namun buat anda yang memang berminat tidak usah jauh-jauh gays. karena saya akan bagikan paduan cara membuatnya. Silahkan persiapkan bahan-bahan seperti dibawah ini.

    Bahan-bahan yang digunakan

    • 500 gram tepung terigu
    • 2 sachet susu putih yang kental dan manis
    • Susu cokelat siapkan secukupnya
    • Kuning telur siapkan 1 butir
    • Meises cokelat kemudian siapkan juga secukupnya
    • 1 butir telur ayam
    • 50 ml minyak goreng
    • 225 ml air hangat
    • ½ sdt garam
    • 2 sdm margarin
    Cara Membuat Roti Maryam
    1. Silahkan Tuangkan air hangat dalam wadah lalu masukkan telur ayam, kuning telur , garam, serta juga minyak. Aduk sampai rata.
    2. Lalu masukkan terigu pada wadah berbeda, selanjutnya kucurkan susu yang ada kedalamnya. Aduk rata dan campurkan olahan diwadah pertama pada wadah kedua. Aduk sampai kalis.
    3. Berikutnya silahkan ambil adonan roti secukupnya lalu bentuk menjadi bulat. lakukan sampai adonan habis. berikutnya silahkan anda baluri olahan yang telah dibentuk dengan minyak, supaya tidak lengket.
    4. selanjutnya anda tutup menggunakan kain lap dan biarkan sampai 1 jam.
    5. Bila sudah, silahkan ambil satu persatu dengan membentuk pipih serta beri margarin sedikit saja.
    6. Setelah itu sediakan tatakan yang bersih guna menggulung adonan.
    7. Selanjutnya anda gulung adonan hingga pipih layaknya bentuk roti maryam pada umumnya. Jangan lupa juga untuk memberi campuran meses kedalam adonan.
    8. Setelah sudah bercampur antara meses dan juga adonan, gulung sisi ujung kanan serta kiri adonan. Kemudian Satukan adonan sesudah bertemu ditengah, kemudian tangkup hingga menjadi satu. Lalu dipipihkan sebanyak 3 kali hingga lebih besar ukuran dari sebelumnya.
    9. Kemudian Panggang roti diatas teflon dengan suhu rendah agar roti maryam tidak gosong serta matang merata.
    10. Bila semua lapisan pada roti telah matang, silahkan angkat dan kemudian beri toping dibagian atasnya dengan membaluri juga susu putih serta cokelat lalur taburkan juga meses seres.
    Nah, roti maryam kini sudah berhasil kita buat, Selamat mencoba dan menikmati.:) Semoga Tips Memasak diatas bermanfaat.
     
Loading...

Share This Page