Resep Sayur Asem Bening Jawa Tengah Enak

Discussion in 'Cooking' started by melako, Oct 22, 2018.

  1. melako

    melako New Member

    Joined:
    Oct 6, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jawa Tengah merupakan wilayah propinsi dengan jumlah penduduk yang besar. Di samping itu, keanekaragaman kuliner dari daerah ini amat terkenal. Sebut saja sayur asem yang segar. Enaknya tidak bisa diganti dengan masakan lainnya. Memang bicara sayur ini tidak lepas dari legenda yang tiada habis-habisnya tentang nikmatnya. Maka tidak salah bila kita memilihnya untuk dijadikan menu utama harian di rumah. Menghidangkannya nanti, baiknya dengan nasi putih hangat dan sambal pedas. Termasuk pula kerupuk udang yang renyah jangan lupa ada. Seiiring dengan perjalanan waktu, mungkin cara memasak kita pun perlu kita kreatifkan sedikit. Agar tidak hanya sama saja dengan yang dahulu. Baiklah, mari kita praktekkan sendiri resep sayur asem bening istimewa ini.

    Bahan-bahan yang diperlukan :
    • 1 buah labu siam, potong dadu
    • 1 sdm gula pasir
    • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 100 grm kacang tanah kulit
    • 2 liter air
    • 2 sdm garam
    • Asam secukupnya
    • 2 buah jagung manis, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1 sdt terasi bakar
    • 5 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan

    Cara membuat Sayur asem sederhana enak :
    1. Rebus air, bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
    2. Kemudian masukkan kacang tanah dan jagung, rebus sampai empuk.
    3. Masukkan labu siam, kacang panjang, garam, gula pasir, dan terasi.
    4. Seanjutnya, masak hingga matang. Tambahkan asam secukupnya, masak sampai mendidih.
    5. Sekarang, silahkan diangkat dan siap dihidangkan. Mudah dan praktis sekali kan ?
     
Loading...

Share This Page