Resep Spesial Kue Kering Kastengel Keju Enak

Discussion in 'Cooking' started by Getuk Lindri, Dec 13, 2014.

  1. Getuk Lindri

    Getuk Lindri Member

    Joined:
    Dec 6, 2014
    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-Bahan:

    • 450 gra tepung terigu, rendah protein
    • 200 gram butter
    • 100 gram margarine
    • 200 gram keju edam (ada banyak pilihan), diparut
    • 50 gram susu full cream (bubuk)
    • 3 butir telur, ambil kuningnya saja

    Bahan untuk olesan :

    • 75 grm cheddar keju, diparut
    • 1 butir telur, ambil kuningnya, dikocok
    • 1 sendok makan madu (opotional)

    Cara Membuat Kue Kastengel
    • Gunakan mixer kecepatan sedang untuk mengocok butter dan margarin sampai tercampur rata
    • Masukkan kuning telur yang sudah disiapkan satu persatu, aduk kembali sampai rata
    • Masukkan acampuran tepung terigu dan susu bubuk (terlebih dahulu diayak) ke dalam adonan perlahan sambil terus diaduk rata
    • Selanjutnya masukkan keju edam parut, aduk hingga rata
    • Giling adonan dengan tebal tertentu kemudian potong sepanjang 3 centimeter dan lebarnya 1 centimeter
    • Simpan adonan diatas loyang yg telah diolesi margarin terlebih dahulu.
    • olesan/topping: campurkan bahan olesan, olesi bagian atas adonan selanjutnya taburi dgn parutan keju cheddar diatasnya.
    • Siapkan oven dengan suhu 160 derjat dan panggang kurang lebih 30 menit / sampai matang
    • Setelah matang, dinginkan kastengel kemudian masukkan ke dalam toples
    Sumber: Resep Kue Kastengel
     
Loading...

Share This Page