Resep Spesial Puding Pandan Cincau Enak Praktis

Discussion in 'Cooking' started by amanda770, Nov 28, 2014.

  1. amanda770

    amanda770 Member

    Joined:
    Aug 14, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Bahan-bahan :

    Lapisan 1 dan 3
    • 1 bungkus agar-agar warna hijau
    • 1 lbr daun pandan, disimpulkan
    • 1/2 sendok teh pasta pandan
    • 125gram gula pasir
    • 650 ml air
    Lapisan 2
    • 1 bungkus agar-agar warna plain netral
    • 15gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    • 150gr gula pasir
    • 150gr cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil-kecil
    • 700ml santan kental
    • l lbr daun pandan, simpulkan
    • 1/2 sendok teh garam
    Cara Membuat Puding Pandan Cincau
    1. Campurkan bahan lapisan 1 dan 3, aduk-aduk dan rebus sampai mendidih kemudian bagi menjadi dua bagian.
    2. Tuangkan satu bagian agar-agar dalam loyang atau cetakan. Biarkan sampai mengeras tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
    3. Campurkan bahan lapisan 2, agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam, rebus dengan api sedang sampai mendidih.
    4. Setelah itu, masukan larutan maizena, masak sampai meletup-letup. Kemudian angkat dan aduk-aduk sampai uap panas hilang.
    5. Potongan cincau ditata di atas lapisan 1 yang sudah mengeras, tuangkan lapisan 2 secara perlahan,
      biarkan mengeras pula. Tusuk-tusuk kembali bagian atasnya dengan lidi. Tuangkan lapisan 3, biar sampai semua bagian mengeras.
    6. Keluarkan dari cetakan atau loyang. Sajikan.
    *Sebelum disajikan, simpan kedalam kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam. Agar puding dingin dan lebih terasa segar dan nikmat ketika disantap.

    SUMBER: Puding Pandan Cincau
     
    mahazir likes this.
Loading...

Share This Page