Resep tumis jamur kecap

Discussion in 'Cooking' started by iqbal, May 4, 2015.

  1. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    147
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jamur memang bahan masakan yang sangat nikmat juga dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Salah satunya adalah tumis jamur kecap ini..

    [​IMG]

    Bahan :

    • 400 gr jamur tiram
    • 2 buah tomat ( dipotong-potong )
    • 2 buah cabe merah ( potong serong )
    • 6 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sdt merica bubuk
    • garam beryodium secukupnya
    • gula pasir secukupnya juga
    • penyedap rasa
    • kecap manis secukupnya
    • 50 cc air bersih
    • minyak untuk menumis
    Bumbu, Haluskan :
    • 18 buah cabe rawit hijau
    • 4 butir kemiri sangrai
    • 4 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh terasi
    Cara Membuat Tumis Jamur Kecap :
    1. Pertama suwir-suwir jamur tiram kemudian cuci dengan air sampai bersih.
    2. Sementara itu kita tumis dulu bumbu yang telah dihaluskan tadi dengan sedikit minyak sampai harum. Lalu tuang sedikit air, biarkan sampai mendidih.
    3. Masukkan jamur tiramnya, aduk sampai layu.
    4. Kemudian masukkan saus tiram, potongan cabe merah dan potongan tomat. Aduk rata.
    5. Tambahkan juga kecap manis, merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata
    6. Tunggu sampai tumis benar-benar matang, angkat dan sajikan.
    Sumber: Cara membuat tumis jamur tiram
     
Loading...

Share This Page