Resiko Jika Melakukan Custom Domain

Discussion in 'Blogger' started by KangAndre, Mar 21, 2016.

  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sedih amat keliatan dari tulisannya hahahaha ;). Teteap aja Kang, situ kan udah punya nama dan kepercayaan dari pengunjung, pasti balik lagi mereka. Yang jadi masalah paling internal Google, sama SE yang lain, hehhehe dari awal lagi ya @KangAndre
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Kalau sosmed nggak jadi masalah, jikapun di share, like, g+, lagi artikelnya sama, malah jadi seperti nyepam
    Ini uji coba lagi, dan sementara tidak ada perubahan, Hanya saja posisi SERP url baru menjauh namun untunglah url lama masih ada :D
     
  3. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah masih on toh @KangAndre coba liat postingan saya dong Kang, cariin solusi kalo pengalaman hehe
     
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi setelah di custom semua pengunjung kan terarah ke domain yg baru kang...! Jika dilihat di Dasboard Adsense .co.id lebih banyak menyumbang....!
     
  5. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ow ternyata cepat juga yah hanya memakan waktu kurang lebih 24 jam. kalo costum seperti itu bisa merubah link url post yang kita link kan ngga sih coach? seperti misalnya link post yang tadinya .blogspot.com dan kita sebar ke berbagai artikel terkait secara otomatis berubah menjadi .web.id ngga coach? atau hanya di home page aja yang berubah?
     
  6. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Saya tambah sedikit mas resikonya, kita tidak bisa menikmati fitur https di blogspot, karena hanya bisa digunakan pada sub domain blogspot. jadi harus menggunakan bantuan ssl dari luar blog. hehe pengalamanku mas
     
  7. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    sangat beresiko sekali gan. saya dulu sudah memiliki banyak visitor namun setelah pindah ke self hosting visitornya pada hilang semua, apalagi backlink yah pasti akan luntur juga... tapi apalah daya karena custom domain adalah jatidiri kita bila ingin dikenal.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Kalau masalah ini berbeda. Custom domain tetap menggunakan blogspot. Sampai 2 hari ini, justru trafik meningkat 10% dari sebelumnya.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    UPDATE!!!
    Sudah 8 hari custom domain, sudah banyak indeks dengan url baru terutama untuk keyword yang ada di halaman awal. Dengan demikian trafik tidak mengalami perubahan yang signifikan. Hanya saja ada artikel yang hilang dengan kw tertentu (tadinya ada).
     
  10. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ikutan custom domain, baru sehari sih tapi.
    Yap, traffic masih sama kaya sebelumnya haha..
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Kalau blog sudah lama sebelum di-kustom domain, sebaiknya update rutin biar nggak traffik anjlok :D
     
  12. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    nah itu dia yang susah kang xD
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    UPDATE:
    Sudah 20 hari ganti domain. Hasil SERP 99% sudah berubah dari subdomain blogspot. Ada posisi yang tetap, ada juga yang turun.
    Tapi untuk artikel baru masih perlu di submit manual agar cepat terindeks dan hasilnya kurang menggembirakan rata-rata berada di halaman 3 ke atas ( dulunya banyak di halaman awal, kemudian bergerak turun).

    Trafik menurun 20% :(

    Barangkali, backlink untuk domain baru masih sedikit dibandingkan subdomain blogspot terdahulu.
     
  14. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    banyak keyword yang posisinya turun euy kang :(
    pageview dari sekitar 8k per hari sekarang jadi sekitar 4k per hari haha..
     
  15. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    wah ternyata berpengaruh kalo blogspot udah cukup lama terus di custom saya baru tahu terimakasih kang infonya
     
  16. BayuajiHS

    BayuajiHS Member

    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    231
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Asalkan dapat menyiasati, nggak terlalu berakibat buruk. Sudah saya buktikan, meskipun awalnya khawatir juga. :D
     
  18. kadoet

    kadoet Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah jadi resikkonya begitu ya kang.. dianggap duplikat konten gak ya bisa muncul sama persis gitu di serp...
    jadi ingin tau info selanjutnya....
     
  19. mirza

    mirza Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  20. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Aku dilema nih gan, menurut agan bagusan pake https (subdomain blogspot) atau parkir domain tld ya untuk blog baru ? *help*
     
Loading...

Share This Page