Review Objek Wisata Sabana Puncak Pilar Di Sukabumi

Discussion in 'Tourism' started by Burhan Abdillah, Sep 22, 2018.

  1. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    390
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Hallo kawan..,, kali ini saya ingin berbagi informasi tujuan wisata di Sukabumi...,, nah bila kebetulan mungkin saja, dari kawan-kawan saat ini berdomisili atau hendak berwisata ke kota paling luas di Jawa Tengah setelah Banyuwangi tersebut, ada nih satu objek wisata alam kekinian yang mengusung konsep gardu pandangan kece yakni wisata Sabana Puncak Pilar.

    Sabana Puncak Pilar.jpg


    Objek wisata Sukabumi ini baru saja dibuka bagi umum, namun para wisatawan sudah sangat antusias berbondong-bondong datang kesana terlebih memasuki weekend atau pun liburan nasional. Pesona alam disana sangat cantik dan pastinya terdapat sejumlah spot-spot foto corner untuk berswafoto bareng teman.

    Ada sejumlah pengunjung datang ke Sabana Puncak Pilar Sukabumi hanya demi berburu keindahan sunrise. Hal tersebut lantaran lokasi wisata berada di area perbukitan yang langsung menghadap ke arah timur. Oleh sebab dari itulah keindahan matahari terbit begitu indah.

    Wisata Sabana Puncak Pilar.jpg

    Menjadi kombinasi tepat antara keindahan alam dan ada beberapa deck view di Sabana Puncak Pilar diantaranya seperti gazebo unik, tangan raksasa, hiasan terbuat dari kayu, gardu panjang. Walaupun tergolong objek wisata baru di Sukabumi, nyatanya fasilitas wisata disana pun cukup memadai seperti kamar mandi umum, tempat parkir, warung penjual makanan-minuman dan tempat istirahat berupa gazebo.

    Letak wisata Sabana Puncak Pilar berada di Desa Ciwalat, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Harga tiket wisata pun cukup murah yakni tiap pengunjung diwajibkan biaya retribusi sebesar Rp. 5.000 saja dan bila membawa kendaraan pribadi maka persiapkan ongkos parkir juga.
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Jawa Barat ini memang banyak ya destinasi wisata berbasis pegunungan begitu. Keren!!! Ane pernah liat di daerah Jabar ini pegunungan penuh kebun teh, tapi lupa daerah apa namanya. Udah udaranya sejuk, pemandangan nya mantap.
     
  3. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Pm di mana mas? di forum ini kah?
     
  5. Tri Setiawan

    Tri Setiawan Member

    Joined:
    Nov 15, 2017
    Messages:
    290
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Tempat wisata baru ya gan? baru tau di sukabumi ada ini..
    Well so beautifull is nature our wisata Sabana Puncak Pilar.
    Next destinasi guys hehee
     
  6. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,151
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    Wah alami dah tempatnya sayang ane belum pernah main ke jawa barat, soalnya jauh
    kalau ane dekatany di wilayah jogjakarta sih kalau berrwisata sering ke pantai
     
  7. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    371
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Jabar emang juara nya wisata alam deh , seneng liat yang asri kayak gini masih ada di pulau jawa,
     
Loading...

Share This Page