Review Samsung Galaxy A5 2016 (Kelebihan & Kekurangan)

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by gian95, Mar 13, 2016.

  1. gian95

    gian95 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yups di awal tahun 2016 ini samsung merilis beberapa smartphone terbaru nya yg di tujukan untuk berbagai macam segmen, misal nya Samsung Galaxy Seri A3,A5 dan A7 yg di tujukan untuk segmen menegah. sedangkan untuk segmen atas misal nya samsung galaxy S7 dan S7 edge. dan kali ini saya tak akan mengulas smartphone kelas namun kelas menengah saja yaitu Samsung Galaxy A5 versi 2016.

    Samsung Galaxy A5 versi 2016 ini mengusung layar 5,2 inchi Super amoled andalan samsung yg beresolusi Full HD serta keraapatan Pixel pada layar nya mencapai 424 ppi, gambar yg di hasilkan pun sangat jernih dan tajam. layar nya pun sudah terlapisi corning gorilla glass 4 2,5D yg cukup kuat terhadap goresan kasar maupun kejatuhan.
    [​IMG]

    masalah performa nya tak usah khawatir sob. cepat, smooth dan memuaskan karena sudah di bekali CPU octacore 64 bit, speed clock 1.6 GHz, chipset Samsung Exynos 7 7580 dan kapasitas RAM yg cukup memadai yakni 2GB.

    langsung saja nih intip keebihan maupun kekurangan samsung galaxy A5 versi 2016 di bawah ini.

    Kelebihan Samsung galaxy A5 versi 2016
    1. Design mewah, tipis dan nyaman di tangan
    2. material dari metal dan kaca premium
    3. layar super amoled Full HD
    4. Back casing dan layar terlapisi gorilla glass 4
    5. support 3G dan 4G LTE Cat6 up to 600 Mbps
    6. finger print yg mampu deteksi dari berbagai arah
    7. performa cepat dan smooth
    8. Cukup baik Buat Gaming (tested Aspalt 8 airborn, settingan High) Lancar No lag
    9. internal 16 GB + Slot SD Card
    10. RAM 2GB
    11. Kamera Jernih 13 MP + Banyak fitur keren
    12. rec video Full HD
    13. Baterai kuat
    14. fitur fast charging (80% hanya 1 jam an)
    Kekurangan Galaxy A5 versi 2016
    1. Baterai Non Removable
    Harga Galaxy A5 2016
    Harga nya 4,9 jutaan di tokopedia.

    Untuk Lihat Review Lengkap + Penjelasan nya silahkan akses ke https://hpsaja.com/kelebihan-kekurangan-samsung-galaxy-a5-2016/ mau di tulis di sini semua sangat tak memungkin kan sob (capek ngetik:() maaf ya. ini saya rangkum bagian penting - penting nya saja.

    Harapan saya semoga trit ini bermanfaat buat sesama :) jika ada kritik dan saran silahkan berkomentar dg bahasa yg baik ya :)

    oh ya, spesifikasi nya juga ga saya tulis karena saya gak tau cara buat tabel di sini, kalau ada yg tau cara nya bisa inbox/komen biar trit saya lebih rapi dan lengkap.
     
  2. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalo dari samsung pasti keren.. hehehehee
     
  3. patupedia

    patupedia Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    aduhhh bikin ngiler aja nih A5 :rolleyes:
     
  4. gian95

    gian95 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada lagi A7 om RAM dan baterai nya lebih ajip :D:D
     
  5. gian95

    gian95 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya om :D:D tapi ane ga terlalu suka sama harga nya *boohoo**boohoo* bikin ngilu :D:D kurang pas di kantong ane

    [HASHTAG]#Kalau[/HASHTAG] kualitas mantap *bagus*
     
  6. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Cocok banget gan, harganya bikin cenat cenut... Hahahaa
     
  7. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Cocok banget gan, harganya bikin cenat cenut... Hahahaa
     
  8. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    899
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    dibandrol harga brp nih ??
     
  9. Eugene Beyes

    Eugene Beyes New Member

    Joined:
    Jul 30, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ingat kantong tipis, pilih Xiaomi Mi5 aja deh :-D
     
    Last edited: Aug 2, 2016
  10. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    576
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    di bandrol berapa gan xiaomi Mi5???
     
  11. Reza Abdullah

    Reza Abdullah Member

    Joined:
    Feb 8, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    ngiler si liatnya, tapi harganya ga memungkinkan :(
     
  12. kinginfo

    kinginfo New Member

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kren nih sob ...ini hp gw lama...sekarang dah ganti J7 pro
     
  13. Okkyaja

    Okkyaja New Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  14. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Jadi pengen samsung A5,pilihannya antara samsung galaxy s6 edge sm samsung A5 deh :D
     
  15. Alvi Iqbal Budiarsya

    Alvi Iqbal Budiarsya Member

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    431
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kenapa ke Samsung J7 Pro gan? Apakah ada kelebihan gan?
     
Loading...

Share This Page