Review Spesifikasi dan Harga Yamaha Soul GT 125 Blue Core 2015

Discussion in 'Otomotif' started by SansanHS, Mar 20, 2015.

  1. SansanHS

    SansanHS New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    All new soul gt 125 blue core ini terlahir sebagai pembaharuan dari versi lama dan telah resmi mengaspal ditanah air setelah launching perdananya di jimbaran resto ancol jakarta pada tanggal 3 maret 2015 yang lalu. Layaknya versi lama, skutik baru ini masih mengincar target konsumen kalangan anak muda. Tapi dengan berbagai fitur serta teknologi baru, tentunya matic ini bisa dibilang lebih baik dan juga lebih mutakhir.

    [​IMG]

    Spesifikasi Lengkap Yamaha Soul GT 125 Blue Core 2015

    1.DIMENSI

    Panjangnya ialah: 1870 mm.
    Lebarnya sekitar : 685 mm.
    Tingginya mencapai : 1070 mm.
    Jarak sumbu rodanya ialah : 1260 mm.
    Jarak terendah ke permukaan tanah adalah 135 mm.
    Tinggi tempat duduk / jok yaitu : 760 mm.
    Berat kosong motor matic ini ialah : 96 kg.
    Kapasitas tangki bahan bakarnya mencapai sekitar 4,2 liter.

    2. RANGKA

    Di buat dengan menggunakan sistem rangka tipe underbone/ tulang punggung.
    Suspensi depan memakai garpu teleskopik, sedang untuk bagian belakang memakai unit-swing.
    Ban depan berukuran sekitar 80/80 - 14M/C 43P, & ban belakang memiliki ukuran 100/70 - 14M/C51P.
    Rem sektor depan dipersenjatai dengan rem cakram tunggal ( disc single brake ), sedangkan rem belakang memakai drum brake.

    3. MESIN

    Berkapasitas 125cc, 1 silinder ( single cylinder ), SOHC, 4-Stroke (Tak), bersistem pendinginan udara (air cooled).
    Diameter x langkah mesinnya : 52,4 mm x 57,9 mm.
    Perbandingan komprehensi mesinnya : 9,5 : 1.
    Daya/tenaga maksimum yang dikeluarkan mesin mencapai 70 kW / 8000 rpm & torsi maksimum hingga 9,6 Nm / 5500 rpm.
    Sistem starter (penghidup mesin) nya ada 2 yakni electric starter & kick starter.
    Kapasitas oli mesin total adalah : 0,84 liter ( total ) dan 0,80 (pergantian berkala).
    Sistem bahan bakar nya memakai Fuel Injection System dengan Blue Core Technology.

    4. KELISTRIKAN

    Pengapiannya memakai  TCI ( Transistor Control Ignition ).
    Battery yang dipakai memakai tipe YTZ4V / GTZ4V.
    Tipe businya adalah tipe NGK / CRSHSA.

    Harga Yamaha Soul GT 125 Blue Core

    Harga Baru - Rp. 15.100.000
     
  2. Rara Melati

    Rara Melati Member

    Joined:
    Mar 12, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Semakin kesini kok bentuknya malah semakin aneh2 yaa gan.. hehe
     
  3. SansanHS

    SansanHS New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    mirip transformer gan *jail*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ngincer nih motor.. gantiin mio sporty
     
  5. SansanHS

    SansanHS New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    buat pakar seo kaya kang andre pantesnya pake ninja bukan matik -_-
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    hahaha... egois donk (bini nggak ikutan) Dari dulu pingin punya RX-King saja nggak keturutan ...
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah kan ninja / cbr buat @KangAndre istrinya pake matic :D
     
  8. SansanHS

    SansanHS New Member

    Joined:
    Mar 4, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    setuju nih buat referensi kang andre *bagus*
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Iya deh, beli cb (nggak pakai r) retro banget...

    [​IMG]
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,654
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    keren itu, romantis nya kena :D kalau cbr gak romantis ,, bawaan ngebut
     
  11. mobileone

    mobileone Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
Loading...

Share This Page