Riset Keyword Paling Mudah Gratis Dan Jitu!

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Apif77, Nov 13, 2014.

  1. Apif77

    Apif77 Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sedikit ingin berbagi terutama bagi kawan-kawan yang mungkin belum mengetahuinya. Ada cara praktis dan gratis untuk riset keyword yang lumayan jitu dari cerita blogger. Pertama cari dulu keyword yang akan dibidik dengan blogwalking ke situs yang memiliki topik sama dengan blog juragan, lebih baik kalau nyarinya di blog yang peringkatnya lumayan dan ada gadget popular post-nya. Sebab di situ biasanya nongkrong artikel-artikel yang paling banyak dibaca pengunjung blog tersebut.​

    Kalau gak nemu, masuk aja ke google webmaster tool dengan akun agan, klik salah satu blog agan yang ada di webmaster tool, lalu klik lalu lintas penelusuran, dan pilih kueri penelusuran, disana juga nongkrong kata kunci yang paling banyak dicari orang di blog Agan. Dengan begitu kita tau artikel mana saja di blog juragan yang sebetulnya diminati dan paling banyak dibaca.

    [​IMG]

    Setelah ketemu kata kunci yang ingin dibidik, trus buka situs ini : ubersuggest[dot]org , kurang lebih berikut penampakannya;
    [​IMG]
    Tulis kata kunci di kotak telusur, lalu pilih negara yang diinginkan, isi capcha dan klik suggest. Jika ada maka dibawah akan ditampilkan banyak beragam kata kunci mulai dari A-Z. Selanjutnya klik Get, akan tampil semua kata kunci, select all lalu copy dan simpan dalam bentuk file txt.

    [​IMG]

    Buka situs google keyword planner, lalu pilih toll-keyword planner. Klik Get traffic forecasts, maka akan tampil menu berikutnya, klik Browse dan pilih dimana agan menyimpan file berisi kata kunci yang tadi sudah di save menjadi txt. Lalu klik Get Forecasts untuk melanjutkan.

    [​IMG]
    Terakhir download hasilnya dalam bentuk file csv, dan buka trus sorting deh mana saja kata kunci yang paling banyak dicari tetapi saingannya sedikit.

    [​IMG]
    Gimana cukup mudah dan gratis bukan? Cara cari kata kunci yang praktis tapi mantap. Gak perlu beli software khusus buat research keyword, makanya ane kasih yang jitu tapi gratis, semoga membantu rekan semua.
     
  2. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Ane sendiri Yang kadang bingung itu liat saingannya...ada yang menyebutkan di google adword keyword planner itu bukan kompetitor untuk kata kunci ybs, tapi kompetitor si advertiser yang menggunakan keyword tsbt, betulkah ? jadiny ya untuk liat level pesaing ane biasanya pake moz aja
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2014
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terkadang yang dari ubber terlalu banyak, tapi lumayanlah daripada gak ada sama sekali. Saya lebih suka langsung pakai KW Planner saja, to the point :)
     
  4. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bagus juga, nambah informasi
     
  5. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Google tools memang lengkap untuk para bloger, banyak yang free lagi
     
  6. yudhadhesockerz

    yudhadhesockerz Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    info yang menarik gan,patut dicoba terutama bagi pemula*bagus*
     
  7. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    kalo lihat level pesrsaingan lewat moz caranya gimana gan? apa harus berlangganan moz dulu.
     
  8. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    tinggal pasang mozbar aja gan, lalu kita analisa
     
  9. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    uber sugest bagus untuk mencari long tail keyword
     
  10. ronaldopurwakarta

    ronaldopurwakarta Member

    Joined:
    Jul 12, 2014
    Messages:
    186
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  11. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page