Rossi Vs Lorenzo Motogp Valencia 2015, Rossi Bisa Juara Jika

Discussion in 'Otomotif' started by robywakas, Nov 7, 2015.

  1. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pecinta Motogp baik di forum bersosial maupun di forum sebelah, tentu udah pada tahu insiden antara Rossi dan Marquez di Motogp Sepang minggu lalu, Insiden senggolan Rossi dan Marquez yang diakhiri jatuhnya Marquez, menjadi perdebatan paling menarik khususnya di dunia balap motor, Race Direction pun membenarkan Rossi bersalah karena dengan sengaja meleber dan melambatkan motor untuk menahan laju Marquez, tapi Race Direction pun mengungkapkan bahwa tidak ada bukti yang cukup kuat dalam insiden tersebut terjadi sebuah tendangan.

    Akibat aksinya tersebut Rossi diganjar hukuman 3 poin, sebelumnya Rossi telah mendapatkan hukuman 1 poin ketika GP San Marino, karena telah mencapai 4 poin maka Rossi harus star di paling belakang di seri selanjutnya dalam hal ini seri Valencia, sesuai dengan ketentuan bahwa setiap pembalap yang mencapai hukuman 4 poin penalti maka akan memulai star di paling belakang pada seri selanjutnya.

    [​IMG]
    Hukuman tersebut tentu saja memutar balikan keadaan, Rossi yang tadinya berkesempatan besar meraih juara dunia Motogp 2015 kini nyaris mustahil meskipun memang kesempatan masih terbuka, Rossi memang masih unggul 7 poin atas Lorenzo, namun seri terakhir The Doctor harus star paling belakang dan tentu akan sangat sulit untuk merangsak kedepan, namun bagaimanapun kesempatan untuk meraih title juara dunia masih ada, berikut skenario hitungan secara matematis Rossi bisa menjadi juara dunia di Motogp Valencia, Jika

    Lorenzo finis pertama
    -Rossi jadi juara dunia jika finis sebagai runner up

    Lorenzo finis kedua
    - Rossi jadi juara dunia jika finis ketiga atau pertama.
    - Jika Rossi finis di posisi empat maka keduanya akan punya nilai sama. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis ketiga
    - Rossi akan jadi juara dunia jika dia finis di posisi enam atau lebih baik lagi.
    - Jika Rossi finis di urutan tujuh dia akan menyamain poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis keempat
    - Rossi akan jadi juara dunia jika dia finis di urutan 9 atau lebih baik lagi.
    - Jika Rossi finis di urutan 10 dia akan menyamai poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis kelima
    - Rossi akan jadi juara dunia andai dia finis di posisi 11 atau lebih baik.
    - Jika Rossi finis di urutan 11 dia akan menyamai poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis keenam
    - Rossi akan jadi juara dunia andai dia finis di posisi 12 atau lebih baik.
    - Jika Rossi finis di urutan 13 dia akan menyamai poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis ketujuh
    - Rossi akan jadi juara dunia andai dia finis di posisi 13 atau lebih baik.
    - Jika Rossi finis di urutan 14 dia akan menyamai poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis kedelapan
    - Rossi akan jadi juara dunia andai dia finis di posisi 14 atau lebih baik.
    - Jika Rossi finis di urutan 15 dia akan menyamai poin Lorenzo. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis sembilan
    - Rossi akan jadi juara dunia andai dia finis di posisi 15 atau lebih baik.
    - Jika Rossi finis tanpa mendapat poin maka nilai kedua pebalap sama. Tapi Lorenzo yang jadi juara dunia karena punya kemenangan seri lebih banyak.

    Lorenzo finis kesepuluh atau lebih buruk
    - Rossi akan jadi juara dunia di posisi berapapun dia menuntaskan balapan.

    Sumber : http://goo.gl/ZbTJ2L

    Karakter Sirkuit Ricardo Tormo Valencia sangat cocok untuk motor Honda, dan jika para rider membalap dengan memburu kemenangan, dan kalau duo honda selesai di urutan pertama dan ke-dua lalu Lorenzo ke-tiga maka Rossi hanya butuh selesai di urutan ke-enam atau lebih baik untuk menjadi juara dunia Motogp 2015, mungkinkah hal ini terjadi? Kayanya harus stand by nih hari minggu ini di trans7, bagi yang tak mau ketinggalan ini jadwal motogp Valencia 2015 Hari Minggu 8 November

    Race Moto3 : 17:00 wib
    Race Moto2 : 18:20 Wib
    Race Motogp : 20:00 Wib
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mudah2an Rossi yang jadi juaranya gan..
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    si kakek Rossi harus juara *berkeringat*kalau ngak? saya akan makin benci sama marquez*interupsi*
     
  4. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya kita saksikan aja hari minggu siapa yang akan jadi juara,,,GO,,,GO,,,,GO,,,
     
    arief munandar likes this.
  5. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    tetep valentina Rossi 46 brow
     
    arief munandar likes this.
  6. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Semoga Vale yang menang .....
     
  7. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    semoga Rossi juara dunia

    46 *sepeda*
     
    Last edited: Nov 7, 2015
    Dimas Prasetiyo likes this.
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Rossi juara jika Lorenzo ketiduran akhirnya ngga ikut balapan. Rossi juara jika Lorenzo lupa naruh kunci motornya atau lupa ngisi bensin dll.
     
    creative likes this.
  9. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Betul @Dan sekalian aja Rossi juara jika ngumpetin kunci motor Lorenzo,,,secara satu tim, atau kempesin ban nya,,,kalo di tanya ban kempes bilang aja Lorenzo parkir sembarangan wkwkwk....*lari*
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    625
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    juara gak juara pokoke valeros tetep dihari *sepeda*
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wakakaa bisa becanda juga ya Bro... *ketawa4*
     
  12. Forza Vale46 !
    Bravo Rossi !
     
  13. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mudah2an nanti lorenzo jatoh kata tetangga sebelah :D:D:D
     
  14. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Mudah2an kondisi badan dan motornya rossi mendukung, walaupun start dari belakang bisa nembus ke depan.
     
  15. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Rossi akan jd juara hika Tuhan menghendaki dia juara....:)
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tapi katanya ini sirkuit deket rumah lorenzo
    ini artinya kemungkinan rossi juara semakin kecil :D
     
  17. robywakas

    robywakas Member

    Joined:
    Mar 10, 2013
    Messages:
    158
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Walaupun peluangnya kecil,,,,bias saja Rossi buat kejutan luar biasa @ncang lagi pula gak seru kalo Rossi star paling depan hehehe,,,,,
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aduh akhirnya Lorenzo yang juara dunia, btw Rossi mantap dari posisi ke 26 ke 4 itu membuat saya asik nontonnya..
     
    Last edited: Nov 8, 2015
  19. Sekar Pembayun

    Sekar Pembayun New Member

    Joined:
    Nov 8, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Meskipun rossi kalah... tp sudah jadi tontonan yang menegangkan tadi hhe..
     
    arief munandar likes this.
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    motor lorenzo dijatohkan marquez :D
     
Loading...

Share This Page