Rubah Mindset Blogger harus mendapatkan Uang.

Discussion in 'General Internet' started by Alfin Pratama, Oct 20, 2016.

Tags:
  1. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hmm.. :)
    Saya setuju sama jawabannya den @lembing, soalnya saya juga gitu...

    Sebenarnya jika mereka yang sudah berpendapatan juga tau kok masalah kualitas konten (ini subjektif) nggak cuma kuantitasnya...
    Cuma.... cara berbahasa dan merangkai katanya saja yang berbeda...

    Hmm.... Soal traffic itu alami.. Orang yang udah tau kalau blogging bisa membantu datangnya uang, yang dicari pasti traffic...

    Dan menurut saya, Aden sedang menyindir blogger-blogger baru.. Karena yang mereka tau cuma "ngeblog dapet duit". Tapi entahlah... yang tau maksud konten Aden yang sesungguhnya adalah Anda sendiri...*pahlawan*
     
  2. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    262
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Saya inget ama omongan si Joker,"If you're good at something, never do it for free". Mungkin blogger yang pasang iklan di blognya untuk bisa dapetin duit, itu hanya sebagai cara ia mencari kompensasi atas usahanya menyampaikan informasi. Mungkin juga ia ga memikirkan soal duit saat menginformasikan sesuatu tapi karena informasi tersebut disebarluaskan tanpa seizinnya (bahkan dia ga dapat kredit atas hasil kerja kerasnya) akhirnya dia memilih untuk memonetasi kontennya, ada lho blog yang mengharuskan pengunjungnya untuk like ini, twit itu, share ke sana ke mari, linknya dipendekin tapi begitu diklik ada iklannya sebelum si pengunjung tahu isi kontennya.

    Kalo masalah typo, jangankan yang baru mulai, yang udah pro juga sering typo, ga yang domestik, ga yang mancanegara.

    Cuma memang menyedihkan kalo ada blog yang ngambil niche tertentu tapi malah bahas hal lain yang ga ada hubungan dengan niche-nya. Yang nyebelin lagi, kalo di domainnya nyebutin blog tutorial eh ga taunya isinya konten untuk ikut kontes.

    Setuju! Soalnya saya udah ngalamin sendiri :)
     
    lasealwin likes this.
  3. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Luar biasa....
    Saya juga suka nyepam di blog orang lain
    ckckckkk
     
  4. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Persis sama kayak blog saya.
    Blog gado-gado.
    :D
    Saya rasa google punya teknik khusus untuk membedakan kualitas
     
    Yuyutsu likes this.
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tujuan ngeblog mah cari pahala cuy... sama seneng cari informasi...
    kalau dikasih duit ama google mah itu namanya bonus uang lelah
    Gak bisa nolak soalnya udah diberi... :D:D
     
  6. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Iya nih @creative kalau dapat dari google sih terima aja, lagi nungguin tanggal 21 PO adsense. Yang mau ngeblog gak mau $$ yah gak pa pa lah tapi ane lebih suka yang dapat $$ lumayan bisa ngajak istri belanja
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dengan harapan bisa melipat gandakan traffic *yess*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    melipat sih gampang, kalau gandakan sulit :D
     
  9. Warung Pulsa

    Warung Pulsa Member

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Intinya Kualitas lebih baik dari kuantitas y gan
     
  10. oyolaw

    oyolaw New Member

    Joined:
    Oct 21, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tenang aja gan, google semakin lama semakin upgrade algoritma. Jadi bisa tahu mana yang paling dibutuhin dan mana yang hanya ingin masuk page1.
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah ini juga yang saya paling suka kang... lagu kenangan juga enak di dengarnya *jail**jail**jail*
     
  12. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Setuju tuh itu yang paling harus di perhatikan untuk web yang emang ngebagiin informasi
     
  13. Andri Uye

    Andri Uye Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Iya nih... banyak artikel yang ngga berbobot tulisannya dan banyak iklannya... apalagi kalau blog download... download game, film, aplikasi... pasti banyak banget tombol downloadnya yg kalo di klik ternyata itu iklan hadeeeehhh... *happydancing*
     
  14. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    selain cari pahala menurut saya juga bisa berekspresi gan. siapa sangka kalau sebenarnya hasil ide kita seperti ARTIKEL di apresiasi orang banyak. Dari ARTIKEL kan kita juga tau seberapa berkualitas AUTHOR dan CONTENT-nya. Jadi Author yang berkualitas mempunya peluang PROFIT [secara personal atau umum] daripada yang tidak berkualitas, anyway thanks comment-nya gan @creative

    Akhirnya ada yang nyebut KUANTITAS.
    thanks agan @Warung Pulsa
     
  15. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ini trit emg bener banget, gue mindsetnya jg gitu, dulu...hehehe
     
  16. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    menurut agan thread ini lebih banyak PRO atau KONTRA?
    dan pilihan agan apa?
     
  17. wendienew

    wendienew Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kehidupan makin ke sini makin realistis materialis. Ideologi lama kelamaan bakal dikesampingkan bro. Budaya praktis jg makin meraja. Ya bisa dikira-kira sendiri lah bakal jadi kayak gimana akhirnya. Sisanya tinggal orang-orang yg masih mempertahankan idealisme aja.
     
  18. Alfin Pratama

    Alfin Pratama Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    @wendienew yakin gak mau ikut ke jalur realistis matrealis? banyak tokoh yang sudah mencoba dan hanya sedikit yang gagal.
     
  19. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Hha, ada ada aja.. wktu di lipat lipat gan
     
  20. Azi Satria

    Azi Satria New Member

    Joined:
    Oct 28, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    *keren1* passion + konten + hobby = money
    *pahlawan* menulislah dengan hati
     
Loading...

Share This Page