Rugi Lho Kalo Lo Jadi Copaser

Discussion in 'General Discussion' started by fanjiwildanu, Jun 11, 2015.

  1. hoshi

    hoshi Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    315
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalo bikin blog mulai awal udah kopas terus, biasanya gagal, kecuali kalo udah hebat. Kalo blog udah gede dulunya ga pernah kopas. lalu di banned GA, biasanya langsung main kopas.. :D hehe
     
  2. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    dulu ada blog unik yang 100% copas, pengunjung berjibun, tetapi sekarang udah dihapus om google,,
     
  3. yaredi

    yaredi Guest

    Aku dukung bang niat abang yang mau jadi aktivis anti kopas blog. Abang dukung juga aku ya bang yang mau buka bengkel baru:D
     
  4. Sandi Iswahyudi

    Sandi Iswahyudi New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    hihi, harus membiasakan diri supaya gak copy paste. Baiknya memang dari pemikiran sendiri :)
     
  5. fanjiwildanu

    fanjiwildanu New Member

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    *berdarah* duh, ini artikel buatan saya sendiri. Jadi saya punya 100% hak cipta artikel ini. Baca yang paling atas "Share artikel blog saya :D, itung cari traffic :D*bergaya*"
     
  6. rumahdewi

    rumahdewi New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah wkwkwk
    makanya jangan asik main nyopas aja..*ketawa1*
    COPAS emank praktis, tapi hasilnya malah buruk untuk kelangsungan hidup blog kedepannya..*bagus*
     
  7. Retno Loragon

    Retno Loragon Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Banyak copaser yang tetep jadi copaser meski sudah ngerti resikonya ...*dingin*
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    engga ngerti yahh ?? maksud saya begini, dari awal saya tahu ini artikel buatan kamu sendiri dan saya apresiasi itu *bagus* cuman ....

    kamu copas mentah-mentah ke bersosial, jadi secara logika "bersosial" copas "blog kamu" betul kan ?? jadi bersosial rugi dong ??? walaupun kamu engga rugi sihh..
     
  9. fanjiwildanu

    fanjiwildanu New Member

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    *bingung*hehe. kalo dijelasin baru ngerti. ya maaf mas :D*ketawa3*
     
    Yusuf.S likes this.
  10. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    biar bahasanya acak-acakan yang penting nulis sendiri he2...
     
  11. crypton97

    crypton97 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Masalah copy paste dah zaman purba sudah ada, jadi yang biarin ajah.
    Lagian juga reputasi orang yang suka nyolong artikel dengan orang yang menulis artikel dengan hasil jerih payah sendiri akan berbeda hasilnya.
    Yang doyan nyolong pastinya reputasi gak perlu di banggain, dan yang suka menulis artikel dengan pemikiran otak sendiri pastinya akan di hargai oleh orang dan orang yang menghargai akan terus datang ke blog kita berulang kali. Jadi terus nulis artikel jangan mikirin copas copas :)
     
    KangAndre likes this.
  12. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    betul banget gan, emang paling rugi deh kalo jadi copaser *bagus*
     
  13. Fajar Sany

    Fajar Sany New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Yang bikin saya heran itu, di forum-forum banyak orang yang meng copy-paste berita dari situs berita, seperti detik, okezone, dll. La... ini forum apa cermin situs berita tersebut?

    Kalo gitu orang gak perlu buka situs-situs berita tersebut, udah aja buka forum yang udah nyalin semua isi situs-situs tersebut?
     
  14. Fajar Sany

    Fajar Sany New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo menurut saya, kalo yang seperti ini lebih baik untuk pribadi, bukan untuk publik. Blogger atau Wordpress kan ada pengaturan privasinya. :)
     
  15. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Paling bahaya itu menurut ane, menjadi copasser lama-lama akan membunuh kreatifitas diri sendiri. Karena sudah terbiasa menggunakan cara instant dengan meng-copy artikel orang lain .. :D
     
    KangAndre likes this.
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Yah itu ulah member yang hanya ingin kejar point atau backlink saja.

    Untuk itu, di bersosial diharapkan jangan copas 100%dari sumber dengan sedikit pengantar atau ulasan sendiri, kemudian didiskusikan di sini tentang berita tsb. :D
     
  17. azet.technics

    azet.technics New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    kalau copas dari blog sendiri gmn itu bang?

    saya sering copas dari blog sendiri & edit dikit2... Apa pengaruh nya bang?
     
Loading...

Share This Page