Rupiah Masih Nyaman Di atas Level 13.500 Per USD

Discussion in 'General Business' started by farizgobel, Jan 25, 2016.

  1. farizgobel

    farizgobel Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sejak nilai tukar rupiah memasuki era 13 ribuan per US Dollar, sepertinya angka tersebut menjadi zona nyaman bagi sang mata uang garuda.

    Terhitung sejak kuartal pertama 2015 sampai dengan Januari 2016 (saat ini) nilai tukar rupiah terhadap dollar amerika tetap "anteng" di angka 13 ribu. Berdasarkan data time series yang saya dapatkan dari Bank indonesia,
    kurs rupiah terhadap dollar memasuki angka 13 ribu sejak 11 Maret 2015. *akhirnya*

    Hingga saat ini pergerakan rupiah tetap statis pada level 13.700-13.900.

    Aktivitas jual beli valas kemungkinan memiliki efek yang sangat signifikan terhadap nilai tukar mata uang kita. Mengingat dollar adalah hard currency, sehingga begitu sulit bagi pemerintah untuk mendobrak batasan-batasan permintaan dan penawaran di pasar valas.

    Ya, mau bagaimana lagi. Pemerintah telah melakukan kebijakan demi kebijakan, perbaikan dalam sektor perkonomian, finansial, dan lain sebagainya. Namun begitulah kondisi pasar yang sangat relatif dan sulit dikendalikan. Terdapat banyak faktor baik yang rasional maupun irasional yang turut mempengaruhi fluktuasi rupiah terhadap dollar.

    Ditambah lagi kondisi perpolitikan negeri kita yang sering mengalami distorsi. Pejabat seakan lebih mementingkan "kantong" ketimbang bangsa. Sehingga jangan heran jika rupiah nyaman di angka 13 ribu. Toh para pemangku kebijakan nyaman di atas kursi nya masing-masing. Pun para penikmat adsense nyaman dengan angka itu. *keren1*

    "Hope for the best and prepare for the worst" - Itu saja.....
     
  2. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    anda memang benar, pencari dolar akan sangat senang jika rupiah tembus ke angka 14k, tapi para pengusaha akan berpikir 2 x untuk melangkah jika Rupiah anjlok, karena semua pasti ada pro dan kontra,
     
    Last edited: Jan 25, 2016
  3. farizgobel

    farizgobel Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    That's the point bung :D
    Bahwa segala sesuatu di dunia memang senantiasa berjalan dengan kadar keseimbangnnya masing-masing.
     
  4. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    hahahaha, yoi bro, tapi ente seneng ga kalo USD naik ?
    hoho
     
  5. farizgobel

    farizgobel Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Senang pada batasan2 tertentu *malu2*
     
  6. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ini salah siapa, ini dosa siapa? Rupiah ko gini terus.. :(
     
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bukan rupiah nya yang anjlok, emang dasarnya dollar lagi naik, semua mata uang turun dimata dollar
     
  8. farizgobel

    farizgobel Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bukan salah dan dosa siapa2 kok *halo*

    Gak semua mata uang turun di mata dollar, Euro cthnya*keren3*
     
  9. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    eura sama dollar aja tinggian euro den, apalagi pounds
     
  10. farizgobel

    farizgobel Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    nah itu dia bro ada bbrpa hard currency yg lebih kuat dari dollar*keren1*
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ga usah ngurusin yang beginian, percuma
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    seandainya saya sudah ada adsense, pasti asik. :(
     
  13. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    makannya cari dolar aja...dengan bikin blog bule, setelah banyak dapat, di belanjakan di indonesia... para blogger juga menyumbang devisa negara lho
     
  14. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Kalau begini caranya, ane tuker uang rupiah pake dollar aja ah biar aman
     
  15. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    denger2 kalau freeport dikuasai indonesia, harga dollar bisa jatuh. Entah sih itu benar apa tidak, cuma denger dari debat di tv pas rame2 kasus papa minta saham
     
  16. paimo

    paimo New Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    semoga terus naik,,wkwkkwk
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kadang kesel juga kalau mau beli hosting dari luar negeri jadi lebih mahal.
    Tambah lagi Domain sekarang kebanyakan harganya mahal :D
     
  18. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Secara kasat mata mungkin iya, namun sebenarnya sama saja, karena pengeluarannya juga pasti berefek karena faktor kebutuhan lainnya2
    Sepakat *bagus*
     
  19. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semogaaa bisa turun di angkat 11k - 12k biar tidak terlalu memberatkan orang - orang yang berada di bawah GARIS kemiskinan
     
  20. yellowdesign

    yellowdesign New Member

    Joined:
    Jan 27, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
Loading...

Share This Page