Saat Blog Kita Main Petak Umpet

Discussion in 'General Internet' started by ais elkiram, Mar 20, 2019.

  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Sebenarnya sudah curiga di kontes sebelumnya "Sosiago" akhir 2018 itu sudah ada yang main petak umpet, untungnya pas penjurian semuanya masih normal. Alhamdulillah masih kebagian tempat.. kalau yang terbaru dari Januari-Februari benar-benar senyap :D merana..
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Katakan juara 1 dgn hadiah 10jt. Selama 4 bulan (masa kontes) sama-sama capek, mending dapat $1200 (rata2 $300/bulan) dari iklan :D
     
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Begini nih kalau mainan nya master... main nya $$$$ :p:D:D
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    waduh semua pada ikutan kontes ngak bilang-bilang :D
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kawkawk, iya sih... namanya juga iseng
    bikin ngiri yah kang
    lah, ini pada bilang kan
     
    ziuma likes this.
  6. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    sekarang ini profile penulis atau pemilik website sudah mulai diperhatikan oleh google. Kalau situs kesehatan dan yang menulisnya adalah seorang dokter, maka google akan tahu kalau yang menulis memang ahlinya sehingga situsnya jadi bagus. Ini saya awalnya kurang perhatian dalam poin ini, tapi ternyata situs kesehatan yang dimiliki oleh seorang dokter jauh lebih bagus jika dibandingkan dengan situs kesehatan yang ditulis oleh blogger biasa.

    Tapi masih bisa disiasati...
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Gimana nggak senyam senyum, tiap bulan dollar datang tanpa di undang ...:D
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Pertanyaan nya bagaimana Google melihatnya? apa hanya berdasarkan profil yang ada di situs tersebut, mudah banget dong memanipulasi. Atau justru Google melihat dari jejak rekam yang ada di dunia maya. Karena jika Google menggunakan jejak rekam, nama "Ais elkirami" tidak akan ditemukan sebagai dokter di rumah sakit mana pun, tidak pernah menulis buku mana pun, tidak terdaftar di universitas mana pun?
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Makanya disiasati. Mis: Bekerja di Rumah sakit. Jika ditanya, jawab "tukang parkir" :D
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Beahahaaa ini berasa ngibulin emak-emak tetangga
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Katanya, update kali ini lebih memperketat masalah EAT-EAT itu yang bikin saya pengen EAT lebih cepat 2 jam. Hehe...

    Tapi keadaan semacam ini tetap bisa diakali dengan berbagai cara. Mulai dari menyebutkan title (dr., Ir., DR., Prof., S.Pd, dll) bahkan sampai mengupload gambar dengan tulisan menjanjikan seperti sertifikat-teruji-klinis,jpg di website. Soal title, semua halaman di internet yang terdapat nama diri bisa diganti.

    Ya mungkin masalah terakhir ini yang agak ribet diurusnya, tapi bisa juga sih mesin Google mikir, "Ni bocah baru lulus, 2-3 tahun lagi bisa dipercaya ni orang."
     
  12. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama bingungnya... suka main petak umpet dan saya yang jadi umpannya... hmmm mungkin memang ini yang dinamakan petak umpet sejati *onjail**onjail**onjail*
     
  13. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ini ngomongin apa sih? dokter main petak umpet? Kayak tukang parkir liar aja :D (kebiasaan tak baca thread langsung komen) :D
    Dibilangin juga palingan gak pernah ikut :p
    Nah, yang kayak gini nih ane demen. Tapi ngurus 24 blog itu yang paling gak demen :D
    sekali kali ngananlah :D
    kebiasaan, TUMAN!! :D
     
    ziuma likes this.
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkwk, @Om Toni tau aja :D
     
  15. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dah dibaca sampai komen terakhir masih belum ketemu solusinya agar blog tidak main petak umpet di serp.
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,067
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Ini khusus kw yang dilombakan untuk kontes seo. Jika kw ditambah atau dikurangi hasilnya lain dan nggak petak umpet.
     
  17. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Mungkin solusinya adalah bermain normal dengan risiko harus siap mendapatkan posisi sedikit miring. Karena kita tidak bisa juga melawan arus, apalagi Google yang menitik beratkan dengan standar baru. Seusaikan konten dengan topik blog, atau bisa membangun blog baru jika ada target topik tertentu yang ingin kita kejar. (Cuman perkiraan sementara).
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mau ngaku white hat tapi saya ya ngelakuin hal-hal gelap. Jadi saya netral saja deh. Tapi emang sih kalau ditanya harus milih apa, milih aja yang bersih dan tidak berpotensi pada tuntutan hukum. Ehehe
     
  19. SIX Organizer

    SIX Organizer New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wah saya juga merasakan hal yang sama, kadang bisa dengan mudah merangkin web di SEP google, tapi kadang juga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk merangking sebuah web
     
  20. sahara permata dewi

    sahara permata dewi Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page