Salam Kenal Bro Dari Ane

Discussion in 'Introductions' started by Bang Roy Han, Jan 28, 2015.

  1. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Bro, ceritanya ane mau kenalan nih.
    Kenalkan nama saya royhan, tapi biasanya pada panggil Roy. Ane udah berkecimpung di IM mungkin baru 2 tahun, tapi sampai sekarang ane masih belum paham mengenai Blog Dummy.

    Kalo ada yang tau, mohon kasih tau ane gimana dan penjelasannya ya. Masih bingung soalnya nih.
    Oya satu lagi, disini ane alamat blog ane http://bangroyhan.cf atau Selamat Datang

    Ditunggu sharing ilmu dan pengalamannya ya bro.
     
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    salam kenal bro @Bang Roy Han
    Blog dummy itu apa ya , apa seperti zomby terus di jadikan Tempat backlink :D
     
  3. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    mas bro @eiven & mas bro @Musa M > korban tempelan link gimana maksudnya? terus kontennya gimana ya? apa cuma link doang?
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Salam kenal @Bang Roy Han .
    Pengertian blog dummy versi saya adalah blog-blog sampah yang berisi konten (original / duplikat dari blog utama) disertai link menuju blog utama. Tujuannya hanya mencarikan backlink untuk blog utama.
     
  5. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    salken juga.. :D
    blog dummy tuh kayak ente punya artikel di blog utama trus buat blog lagi trus di isi dengan artikel yg sama persis dengan artikel di blog utama trus di artikel di blog dummy tadi di kasih sumber referensi berupa link menuju artikel di blog utama tadi.. seolah olah artikel di blog utama di share lagi oleh orang lain karena artikelnya berkualitas n biar dapet backlink. :D
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Salam kenal.
    Pengrtian blog dummy udah di jawab ya sama mas-mas diatas :D
    Di tunggu juga sharing dari mas :D
     
  7. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Arti dummy itu apa ya? pura-pura, boongan, atau apa.

    setahu saya blog dummy itu blog utk menunjang dan meningkatkan popularitas (links) blog utama kita. dgn membuat blog berisi artikel2 seperti layaknya blog utama.

    Ada juga yg menjadikan blog dummy untuk mencoba2 teknik2 seo sblm benar2 diterapkan di blog utama. kalau sdh ok teknik2 tsb baru diterapkan di web/blog utama.

    Juga kalau bisa membuat blog dummy berkualitas mendekati blog utama, akan lebih baik lagi. selain ada kemungkinan blog dummy tsb menduduki rangking di serp dengan baik atau bahkan melebihi blog utama, sebagai tambahan potensi konversi sales, juga backup blog utama kalau kena cakar Panda atau 'musibah' lain shg blog utama suspended, banned, deindex, dst, yg tdk ada atau tdk muncul lg di serp.
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hallo salam kenal,

    blog dummy versi saya, yaitu blog yang saya pakai untuk meningkatkan backlink berkualitas, saya tidak setuju jika blog dummy dibilang blog spam atau blog sampah, karena semua blog dummy saya mempunyai artikel original sendiri sendiri (satau bahasan dengan blog utama saya) dan juga masing-masing harus berkualitas

    mirip jasa backlink...
     
  9. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  10. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Terimakasih para master semua yang udah mampir disini dan kasih jawaban.

    Owh gitu ya, makasih banyak penjelasannya. Berarti postingan di blog dummy sama persis cuma dikasih link menuju yang utama, gitu ya. Tapi masih ada satu pertanyaan nih, dari pernyataan begini

    Nah kalo terjadi macam gitu, gimana gan? Masa blog dummy rangkingnya lebih tinggi dari blog utama? Terus taunya blog utama di suspend sama SE dari mana ya?
     
  11. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    salam kenal juga mas..
     
  12. nuri

    nuri Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Intinya blog dummy itu untuk support blog utamanya ..
     
  13. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  14. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Salam kenal juga mas bro. Makasih udah mampir :D
     
  15. satrianews

    satrianews Member

    Joined:
    Jan 30, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Spertinya lbh banyak yang menjadikan blog dummy sebagai blog spam
     
  16. Bang Roy Han

    Bang Roy Han Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    Nah itu yang buat ane bingung om, katanya ada yang boleh dan malah dianjurkan membuat blog dummy. Lho kan blog dummy itu seperti spam kali ya, terus apa ga bahaya bagi blog kita?
     
  17. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    salam kenal juga bro,,,
     
Loading...

Share This Page