Search Engine Khusus Anak Kiddle Ternyata Bukan Dari Google

Discussion in 'HTML & Website Design' started by Qoeple, Mar 11, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial,
    Belakangan ini netizen cukup banyak yang terkecoh atas munculnya Search Engine baru bernama Kiddle yang merupakan mesin pencari untuk anak-anak. Seperti thread yang dibuat oleh sahabat kita @Samehadaku di https://www.bersosial.com/threads/mesin-pencari-kiddle-search-engine-google-khusus-anak-anak.32112/

    [​IMG]

    Kemiripan warna logo yang terletak diatas kolom pencarian browser ini memang menyebabkan banyak yang mengira kalau Kiddle ini adalah salah satu produk dari Google. Warna khas milik Google yaitu warna biru, merah, kuning, dan hijau pada setiap huruf pada kata Google, begitu juga Kiddle yang sama-sama berjumlah 6 huruf dengan Google dengan komposisi peletakan warna yang sama.

    Pernyataan Danny Sullivan (Founding Editor Search Engine Land) dalam akun Twitternya menyatakan kalau Kiddle, Mesin Pencari Untuk Anak Bukan Dari Google seperti dalam kutipannya yaitu : "Google tidak meluncurkan mesin pencarian anak-anak bernama Kiddle. "Itu adalah situs pihak ketiga yang menggunakan hasil pencarian Google".

    [​IMG]

    Kiddle pun tidak memiliki keterkaitan dengan Google melainkan Situs tersebut menggunakan Google Custom Search Bar yang tersemat didalamnya yang berfungsi menyaring konten dewasa.

    Munculnya Kiddle memang memberikan harapan bagi orang tua untuk memberikan pendidikan melalui internet yang aman bagi anak-anak mereka karena filter built-in yang terdapat pada Kiddle yang dapat menyaring konten dewasa untuk penggunanya yang memang ditujukan untuk anak-anak.

    Namun ternyata fitur filter tersebut masih belum sempurna karena masih diketemukan konten dewasa yang lolos pada pencarian keyword (kata kunci) tertentu. Tujuan Kiddle memang sebenarnya baik, cuma disayangkan sepertinya fitur filter tersebut belum layak release karena masih adanya konten dewasa yang lolos filter. Semoga langkah Kiddle ini betul-betul menggerakkan Google untuk benar-benar menciptakan mesin pencari khusus anak di masa yang akan datang.

    sumber : http://www.seoblog.web.id/2016/03/10/kiddle-mesin-pencari-untuk-anak-bukan-dari-google
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,916
    Likes Received:
    2,603
    Trophy Points:
    313
  3. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    iah awalnya ane kira juga itu dari google, ternyata setelah ane telusuri, bukan dari google.
     
  4. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya baru tahu semalam @KangAndre :D,
    yang mencolok dari awal ya domainnya itu, masa Google pakai .co sedangkan beliau itu registrar ?
     
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia @MaxiHendra90 , cerdas juga sih yang punya Kiddle.. dengan mirip2 Google bisa langsung Booming jadinya :D
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    hahaha ane juga dapat baca tuh di liputan6, udah dapat di publis bahwa "kiddle bukan mesin telusur dari pihak google", jadi yah mungkin kiddle pengen numpang tenar dulu kali
     
  7. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin, kayak artis-artis baru yang nebeng popularitas dari artis populer yah, sayangnya kalo artis bikin berita miring dulu biar tenar wkwkkw
     
  8. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    43
    kayak SJ sama IB kan mas hahaha
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Mungkin sekarang belum karena masih baru dan banyak perbaikan, toh juga utang pencarian aman dari google. Ntar kalau sudah baik dan banyak yg pakai, mesti bakal dibeli google karena inovasi khusus search engine buat anak. Haha
     
Loading...

Share This Page