Sebaiknya Hindari Bisnis Yang Berskema PONZI

Discussion in 'General Business' started by lembing, Nov 15, 2015.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Bisnis online memberikan harapan kepada semua orang. Setiap orang punya kesempatan mendapat penghasilan dari internet. Banyak juga yang telah sukses mencapai bisnis online. Tapi apakah mereka mendapatkan dengan serta merta atau tanpa modal? Tentu tidak aden dan ajeng. Blogger yang sudah sukses , tanyakan pada mereka bagaimana mereka kebanyakan begadang atau hampir waktu mereka habis didepan Pc atau laptop.

    Biaya yang dikeluarkan juga tidak sedikit. Mulai dari pulsa sampai membeli Laptop yang canggih agar ngeblog semakin asik.

    Buat aden dan ajeng semua baik yang senior maupun yang baru ada sebuah skema bisnis yang sangat menggiurkan yang memberikan iming-iming untung besar tanpa kerja keras. eiit tunggu dulu jangan tertipu dengan model bisnis seperti ini. Kali ini ane share tentang model bisnis yang curang dan licik namun bagi pelakunya sangat menguntungkan. Aden Ajeng jangan sampai terjebak dengan bisnis yang skema PONZI. Apa itu PONZI?

    Ponzi diperkenalkan oleh Charles Ponzi tahun 1920. Siapakah Charles Ponzi? Nama lainya adalah Charles Ponci, Carlo and Charles P. Bianchi adalah pria kelahiran Italia tahun 1882 di daerah Lugo. Pada tanggal 15 November 1903, ia tiba di Boston kapal SS Vancouver . Pada waktu itu dia, Ponzi hanya memiliki $ 2,51 di sakunya , setelah menghabiskan uangnya untuk melakukan pelayaran . " Aku mendarat di negeri ini dengan $ 2,50 tunai dan dengan $ 1 juta harapan , dan harapan-harapan tidak pernah meninggalkan saya, " ia mengatakan kepada The New York Times .Kemudian dia belajar bahasa Inggris dengan cepat dan bekerja sebagai pencuci piring di sebuah restoran , di mana ia tidur di lantai . kemudian dia bekerja menjadi pelayan tapi dipecat karena pencurian.

    [​IMG]
    Charles Ponzi

    Untuk menarik korbanya investasi model ponzi ini menggunakan para pemodal yang awal mendaftar sebagai promotor. Biasanya operator menerapkan skema piramida. Dengan mengajak member lain akan mendapat reward beberapa persen. Namun setelah dana terkumpul banyak member baru yang berharap mendapatkan keuntungan dari investasi yang mereka tanamkan akan mendapatkan hal sebaliknya. Uang mereka akan lenyap dibawa kabur oleh operator investasi dengan skema ponzi tersebut.

    Berikut beberapa ciri bisnis PONZI
    1. Menjajikan keuntungan yang luar biasa besar dan hampir tidak wajar namun terlihat masuk akal.
    2. Bisnis tersebut mulai dengan bisnis yang legal secara hukum.
    3. Biasanya beberapa member mendapatkan keuntungan sesuai yang dijanjikan untuk memancing member baru.
    3. Menggunakan sistem piramida ( namun ini tidak semua).
    4. Menawarkan investasi baru setelah seorang anggota menanamkan investasinya. Misalnya aden ajeng invest 100 ribu setelah itu aden akan ditawari investasi tambahan dengan keuntungan lebih besar agar dana yang sudah di deposit tertahan.
    6. Tidak punya aset tetap yang diketahui secara umum atau sah oleh notaris.
    5. Penarikan dana mulai ada penundaan.

    Setelah itu akan ada penundaan-penundaan dan akhirnya setelah dana nasabah atau member terkumpul dalam jumlah besar si pelaku PONZI akan kabur dan menikmati uang nasabah tersebut. Kemudian mereka akan membuat bisnis baru yang berskema PONZI namun dengan nama berbeda dan sistem dan produk yang sedikit berbeda.

    Semoga aden dan ajeng hati-hati dan waspada dengan sistem bisnis yang satu ini karena tampak seperti nyata , sah dan membayar.
     
    lasealwin likes this.
  2. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    yaa sejenis MLM *menunjuk*
     
    lasealwin likes this.
  3. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wajib dihindari nih, jelas rugi sendiri :D
     
  4. Valiant198

    Valiant198 Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    yup wajib di hindari model2 bisnis yang begini
     
  5. M Fery

    M Fery Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    MLM gk perlu di hindari, setahu saya sistem bisnis yang paling bagus ya mlm. tpi di lihat dulu mlmnya kayak apa.
     
  6. mang bragas

    mang bragas Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Skema bisnisnya sama kaya mlm ya.
     
  7. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ponzy ini kan cuma menserahterimakan uang antar member.
    MLM boleh, asalkan ada manfaat tambahan yang diperoleh oleh member.
    wajib ada produk, karena ini marketing
     
  8. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Karena untung yang diperoleh sebenarnya adalah uang dari member lain.
     
  9. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Hampir mirip tapi produknya biasanya bukan produk real , lebih cenderung produk-produk investasi
     
  10. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    ini namanya penipuan ala PONZI , harus antara bisnis investasi dan penipuan biasanya beda tipis :p
     
  11. hyden2015

    hyden2015 Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ya kalau mau investasi harus berpikir dengan jernih, karena uang yg telah di investasikan resikonya sangat besar dan bisa mengakibatkan kehilanagan atau kebangkrutan.
    Trims
     
  12. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jelas seperti bisnis si partai dem*krat, saudara ane tertipu dengan cara seperti itu :D
     
  14. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    iyaa sihh gan .. diliiat sistemnya gimana
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank ne infonya baru tau neh ada istilah ginian :D
     
  16. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Harus lebih berhati hati lagi dalam berbisnis .. ;)
     
  17. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Harus lebih mengenal dalam berbisnis online agar terhindar dari penipuan..
     
  18. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Jika ingin membeli barang online, lihat harga yang sebenarnya jangan sampai produsen untung terlalu besar... :D
     
  19. Pumasera

    Pumasera New Member

    Joined:
    Nov 18, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gak boleh nyebut merek ya? Soale jelas2 ada Ponzi yg beroperasi di Indonesia, kok herannya bisa dikasih ijin sama pemerintah?
     
  20. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bisnis dengan skema PONZI sudah lama beredar di Indonesia. Ya seperti bisnis yang masih hot beberapa bulan kebelakang. Ane gak pernah berminat sama bisnis model begitu. Ane pribadi masih demen jalanin bisnis model konvensional. Ya perkara selera dan passion juga sih. *akhirnya*
     
    Last edited: Nov 18, 2015
Loading...

Share This Page