Sebaiknya Member Bersosial Jangan Lakukan Ini

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Aug 24, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Dengan semakin banyaknya member baru yang masuk, semakin ramai pula Forum ini.
    Berdasarkan catatan analisa saya, dalam bulan terakhir ( Juni - Juli 2015) ada kenaikan seribu lebih anggota baru (tidak termasuk yang dibanned), jadi rata-rata ada 15 member baru mendaftar setiap harinya. Di sisi lain, dengan adanya banyak member, tingkat spamming juga tinggi. Tidak semua member yang bergabung di bersosial punya maksud yang baik alias hanya mementingkan diri sendiri dengan melakukan spam.

    bersosial-rules.png

    Ini berupa himbauan saja, karena sudah ada Rules dan penjelasan yang dibuat @Samehadaku dan @wphoet

    Sebaiknya Member Bersosial Jangan Lakukan Ini

    1. Jangan membuat link di komentar jika link tersebut Out of topic (OOT) atau sekedar promosi blog.
    2. Jangan mengubah kembali thread atau komentar yang telah diedit oleh moderator. Kalau sampai diedit oleh moderator berarti dianggap melanggar aturan. (seharusnya berterima kasih karena momod dah capek edit dan tidak dihapus)
    3. Jangan menginformasikan/memberikan nomor kontak (Telp, WA, BB, dll) secara secara terbuka, termasuk meletakkannya di signature. (lucu nggak boleh di thread tapi di signature ada)
    4. Jangan melakukan diskusi pribadi di komentar maupun di profil post secara beruntun. Gunakan PM saja termasuk pemberian nomor kontak, email, dsb. (ini bukan tempat chatting)
    5. Jangan membuat thread secara beruntun, maksimal dua sudah cukup untuk rentang waktu tertentu. (Lebih baik ikuti saran dokter 3X sehari 1 artikel , pagi, siang dan malam)
    6. Jangan copas 100% termasuk membuat judul yang sama dengan sumber, meskipun dari blog sendiri. Usahakan kalimat/paragraf pertama berbeda (masa sih nggak bisa ngedit sedikit atau emang sengaja mau mengadu artikel di SERP)
    7. Jangan mengejar point dengan komentar basa-basi yang sebenarnya sudah basi (nggak ada hadiah-nya)
    8. Jangan menggunakan foto profil yang kurang pantas atau tidak semestinya. (Ngakunya cowok eh fp-nya cewek)
    9. Jangan menggunakan username yang tidak pantas atau menyalahi rules. Untuk member baru (posting masih sedikit atau belum) yang terlanjur, lebih baik daftar lagi.
    10. Jangan mengabaikan warning dari moderator lewat PM atau profil (berarti momod masih sayang dan memberi kesempatan)
    11. Jangan buat thread yang berisi informasi download game, software, film, lagu atau yang memiliki copyright, shareware, trial. Review boleh (daripada menimbulkan hal yang nggak diinginkan, lebih baik jangan buat thread donwload deh..)
    12. Jangan buat thread pendek seperti social bookmarking, tidak lengkap. Juga thread tidak jelas maksud dan tujuan. Pendek boleh kalau perkenalan, bertanya, share video, share gambar/foto karena image dan video bisa mewakili seribu makna. (Ini forum diskusi bukan tempat cari visitor)

    Beberapa "jangan" di atas hanya sekedar saran dan sebaiknya dilakukan karena memungkinkan di banned jika sering melakukan.
    • Jangan sungkan untuk klik report jika ada yang melanggar aturan. (gratis kok)
    • Pokoknya jangan dan jangan melanggar rules yang ada jika ingin terus di bersosial.

    Forum Bersih -> Backlink akan Bagus

    Ada yang mau nambah?
     
    Last edited: Aug 24, 2015
  2. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    kalau nambah dollar nya mau kang wkwwk:D
    sipp deh kang Moga2 kita semua dapat menjaga forum ini tetep besih
    ngomong2 itu gambarnya lucu juga kang, kok mirip kang andre .
     
    DwiKhasbullah likes this.
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    spammer obat, judi, parno sudah "agak" reda, eh yang kecil-kecil bermunculan.
    Wkwkwkwk....
     
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Seingat saya , saya gak pernah bikin trit hasil copas baik dari blog or web lain... Adapun kalo bikin trit ya hasil sendiri makannya gal aneh kalau kata-katanya gak nyambung alias berantakan . tapi lebih bangga seperti itu..
     
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  6. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    makasih mas, atas saran dan informasinya.... mari ramaikan forum ini dengan saling memberi informasi yg bagus dan berkomentar yang bagus pula..
     
  7. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Ane setuju dengan FORUM BERSIH = BACLINK BAGUS*bagus*
     
  8. desaingrafis

    desaingrafis Member

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Asyik, saling berbagi informasi dan bertukarpikiran :)
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hadiah untuk yang tidak membaca himbauan ini apa @KangAndre ?
     
  10. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwkw mau ada yang uji nyali dengan membuat judul thread yg sama dengan judul di blog? kalau ada yg tenggelam di serp untuk artikel blognya, berarti dia gk nurut dengan rules bersosial... *jail*
     
  12. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau liat di blogger banyak yang bilang bersosial itu forumnya ramai, alhasil banyak yg daftar (termasuk ane sih)

    btw janji ane ikutin rules disini deh *bagus*pengalaman ngeforum ditempat lain gapernah dapet warn apalagi banned
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang ini kayaknya masih ada beberapa member

    1 sendok makan, kalau sakit berlanjut silahkan hubungi dokter
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jangan hanya menyebar link di profile post
    sekali kali komentar lah (atau buat threads)
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Di bully lalu banned.. wkwkwkwk

    @KangAndre gue pasti report klo ada yg nyepam or obat.. gregetan juga klo sampe harus cari sumber backlink lain gara2 yg dipupuk malah kena serangan hama.. lha wong komentar sendiri kadang juga di report koq.. wkwkwkwkwk
     
  16. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mudah2an punya saya di bersosial jangan sampe kebanned :D
     
  17. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke terima kasih kang Andre.. mantap amat.... kami akan siap melaksanakannya... eh btw ziuma itu orang beneran atau wayang ya :D
     
    ziuma likes this.
  18. Mr.Pedestrian2

    Mr.Pedestrian2 Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    140
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Siappp komandannn !!!
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Hadiah lewat email "Your has been removed from Bersosial.com" :D
     
Loading...

Share This Page