Sebenarnya Optimasi yang Bener itu Gimana sih?

Discussion in 'Internet Marketing' started by mas kiran, May 26, 2014.

  1. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut saya onpage di keyword dan ofpage nya cuma backlink
     
  2. trisno widodo

    trisno widodo New Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    malah mumet dewe aku baca ini
     
  3. budiarjo

    budiarjo New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahhha kalau saya asal jebret.. makanya ga pernah berhasil.. hiihihi
     
  4. Zaenal

    Zaenal New Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    kalo saya mah yang penting enjoy aja....
    yang penting update yg bisa diupdate, ngerjain apa yg bisa dikerjain...
    masalah hasil urusan belakang :confused:
     
  5. sikumis.com

    sikumis.com New Member

    Joined:
    Apr 27, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi memang dari sekian banyak artikel yang saya baca. Untuk teknik SEO itu2 saja, cuman memang cara2 setiap personal berbeda2. jadi tergantung kita, cara manakah yang akan ditempuh. *kagum*
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    nyebutin doamain nya saja panjang mana bisa orang bisa ingat, agan pernah belajar disana atau memang yg punya itu ?
     
  7. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    terkadang pas nulis artikel asal malah jadi page one di google, tetapi pas bener-bener melakukan optimasi eh posisi jauh di sana, SEO memang aneh, tapi mau gimana ilmu seo memang harus di pelajari
     
  8. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    nyimakkkkk :D ...............
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    cari bancklink setiap hari, selama 2 jam,,,, itu yg kadang saya lakukan
     
  10. BC Comm

    BC Comm New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    untuk optimasi yang benar, kita harus mengikuti panduan google seo guideline, dan itu ada sekitar 200 langkah yang membuat website menjadi menonjol di mata google sehingga mendapat tempat di halaman pertama bahkan di urutan pertama google pencarian

    untuk mempelajari 200 langkah google guideline bisa di baca di seo moz, atau ada yang sudah menerjemahkan ke bahasa indonesia di beberapa blog juga sudah ada

    yang paling perlu di perhatikan adalah website atau blog anda harus original, bukan duplikasi dan artikel harus lah berkualitas sekitar 2000 kata per halaman

    gunakan bahasa indonesia yang baku, jangan biasakan menggunakan bahasa gaul apalagi bahasa yang aneh-aneh karena google tidak bisa membaca bahasa yang seperti itu contoh : wikipedia merupakan website yang menonjol dalam penggunaan bahasa baku

    masukkan link website anda di submit url di google, buat lah gmail dan google plus karena website yang di submit ke google plus akan lebih mudah di masukkan ke google pencarian, buat pula site map di google webamaster tool dan masukkan juga ke bing webmaster tool

    itu saja yang penting, semoga memberi masukan lebih buat website anda
     
  11. Heno yatri

    Heno yatri New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    SEO itu tidak rumit bro., :)
    1. Pertama blog atau website kita sudah di maksimalkan mulai dari kecepatan loading sampe pada meta tag html.
    2. Maksimalkan kualitas konten sampai pada aturan2 seo offpage.
    3. Manfaatkan media sosial sebagai wadah penampung pengikut info kita. Seperti fanspage fb, twitter.
    4. Backlink itu penting cuma caranya harus benar dan bijak.
    5. Sabar dan menunggu hasil, karena dunia seo itu gak bisa di raih cuma 1 hari aja hasilnya.. Kalau kalian benar tekun 3 s/d 6 bulah sudah petik hasil..

    Liat contoh blog saya www,dpbbm,id:)
     
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2015
  12. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ternyata Signature di forum juga gak dibolehin ya sama Si Mbah ??
    barusan baca ini ane Link Schemes, Ampoon deh Si Mbah ini makin kolot aje *benci*
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Boleh kok, hanya saja jika dioptimasikan dengan keyword umum bisa dianggap link tidak wajar yang mungkin melanggar pedoman google. Maaf, seperti "pasang iklan gratis" sudah mengarah ke keyword, bandingkan dengan signature saya :D
     
  14. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oww, gitu yak Kang,
    Kira-kira impactnya berbahaya ga tuhKang, bagi ke-2 belah pihak ?
    Maklum Kang, masih nubi nih ikut-ikutan liat Signature yang lain soanya.. :D,

    Kalau memang berdampak buruk nanti Saya ganti deh..
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    kalau untuk bersosial sih nggak terlalu berpengaruh karena signature berada di luar postingan, seperti catatan kaki. Kalau sy lihat member yang mengerti seo, nggak pasang anchor keyword.
     
    Qoeple likes this.
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah, siap deh kalau begitu Kang,
    saya buang deh Anchor nya, atut sama si Mbah.. :D

    Terus dimana yak yang masih bisa pasang Anchor, tapi ga disalahin sama Si Mbah Kang ?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Pakai logika lagi :D
    website/blog intinya adalah konten bukan header, sidebar atau footer. Untuk itu, yang paling masuk akal untuk cari backlink adalah di dalam artikel.
     
  18. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia juga ya.. :D
    Mantap Kang, oke nanti dicoba..
     
  19. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Mantaap kang ane coba atu" deh hehe
     
  20. AOP MALANG

    AOP MALANG Member

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    beneeeerr
    rr bangeeetttt ane juga tanya sana sini kepada senior atau sesepuh cuma di balas kayak gitu, ; A;... kita para newbie harus bagaimana agar bisa tahu SEO yang sesungguhnya. seenggaknya dari SEO serampangan bisalah meningkat ke tingkatan SEO yang rapi dan berkualitas nomer 12345 ; A;.
     
Loading...

Share This Page